第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

李春文:村民的贴心人

发布时间:2018-01-05 12:16:42    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

TIM图片20180105121551

2017年12月11日,十师北屯市驻阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普帕村“访惠聚”工作队队员李春文(左)和该村哈萨克族村民金斯别克一起学习党的十九大精神。


“别克大哥,家里准备的煤炭够不够过冬?”

“够,够,够。”

2017年12月11日,十师北屯市驻阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普帕村“访惠聚”工作队队员李春文来到该村哈萨克族村民金斯别克家中走亲戚。

“春文兄弟真的是个大好人,我们家的事他没少帮忙,我们的关系就像亲兄弟一样。”金斯别克说,要不是李春文这几年对家里的帮助,他们家也不会过上现在的好日子。

2015年,金斯别克的儿子出车祸后,丧失了劳动能力,他的妻子身体也不好,全家仅靠他一人种植的几十亩土地来维持生活。眼看2014年贷款的还款期限就要到了,可地里的收成不好,还有1.5万元没有凑齐,万般无奈的金斯别克找到了“访惠聚”工作队队员李春文。李春文了解情况后,二话没说就将自己的钱借给金斯别克,让他到银行办理了还款手续。随后,李春文又鼓励金斯别克把家里的几十亩土地流转出去,外出打工创收。从那以后,李春文变成了金斯别克的“亲人”,大到家里有多少牲畜,小到冬天拉了多少煤李春文都清楚。

帮助村民加尔恒别克联系200亩玉米秸秆解决牲畜过冬饲料问题;无息借款给村民甘金铭3万元,帮助其解决资金周转不开的问题……一件件温暖民心的实事小事,早已让阿克恰普帕村的各族群众把李春文当成了贴心人,当成了他们的自家人。

民族团结在基层,正是有了像李春文这样用真心实意为各族群众办实事的基层干部,才让民族团结在各族群众心里落地生根。

“各族群众把我们当亲人,我们更应该把他们当亲人。”这是李春文驻村的工作理念,也是他的动力源泉。3年来,李春文日日驻守着村子,放弃了许多和家人过节团聚的机会,但收获的却是村里的变化、村民的变化和村民的赞誉。

陈洋 李正虎 摄影报道


hackIE