第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

中央媒体采访团到一八五团采访

发布时间:2018-01-08 18:44:14    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:
2017年12月26日,中央媒体采访团来到地处中哈边境一线的一八五团开展“新时代 新气象 新作为”大型主题采访活动。在位于祖国最西北边境一线的兵团边境团场,由人民日报社新疆分社、新华社新疆分社、光明日报社新疆分社、经济日报社新疆分社、中央人民广播电台新疆分社、中国日报社新疆分社、科技日报社新疆分社、中国新闻社新疆分社等8家中央媒体、驻疆媒体组成的大型主题采访团,先后深入“西北边境第一连”、西北之北、军武哨所、抗洪守土纪念馆,实地查看兵团边境团场在国家政策的扶持下日新月异的发展变化,深切感受边境一线职工群众如何依托白沙湖AAAAA国家级旅游景区从一产向三产转型发展走上了创业致富道路,深切感受兵团屯垦戍边红色历史文化的深刻内涵,接受爱国主义教育。
采访团通过重点采访兵团民兵的优秀代表马军武、军垦三代扎根边疆宣扬兵团精神的优秀导游陈晓琪、青年大学生自主创业优秀代表魏康龙等一批典型人物,展现兵团三代人前赴后继扎根边疆、履行屯垦戍边历史使命和固边、建边、美边、兴边、丽边的壮举,充分展示了兵团人昂首阔步进入新时代、展现新气象、书写新作为的自信心和良好精神面貌。(作者 杨东东)


hackIE