第十师北屯市欢迎您!

十师司法局举办“忠诚教育”政治理论培训班

来源:司法局  发布时间:2018-01-10 12:03:28 浏览:

本网北屯讯(通讯员 白莎莎)为进一步落实“忠诚教育”整改清单,2018年1月8日至9日,十师司法局举办“忠诚教育”政治理论培训班,全体司法行政干警70余人参加培训。


TIM图片20180110120000

十师司法局举办忠诚教育培训班

 

一是聘请政治理论教授宣讲党的十九大精神。以党的十九大精神学习为重要内容,特邀请师市党委党校教授刘欣专题讲授新时代中国特色社会主义思想,原汁原味辅导十九大报告中10个历史性成就,围绕实现中华民族伟大复兴这个历史使命,深入浅出的细说了新时代坚持和发展中国特色社会注意的总目标、总任务、总体部局、战略布局和发展方向,以14个坚持引导司法行政干警立足岗位,推进党和人民事业蓬勃发展。

二是理论学习领导率先示范。司法局党组书记赵开宏以认真贯彻来落实党的十九大精神 推进司法行政工作有序发展为主题,从细说学习心得、专题讲解十九大、强调忠诚教育重要性三方面分层次开展专题党课,进一步强调要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在司法行政工作中全面准确贯彻落实。全体党员干部要增强学习本领、改革创新本领、依法执政本领,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,打造“五个过硬”的司法行政队伍。

三是理论知识考试闭卷通关。以基础理论知识反复记忆的方式,筛选各方面理论知识试题,抽选基础理论知识50题,分三次闭卷考试,局长亲自监考,督查司法行政干警基础知识掌握情况。对考试不过关干警专题辅导后,进行补考,确保基础理论知识50题,每个干警逢问必答,逢考必会。

四是学唱红歌一对一审核过关。以科室、司法所为单位,将学前唱红歌、会前唱红歌作为“忠诚教育”的重要形式推进。通过集体学、个人学的方式,引导司法行政干警学经典唱红歌。机关干警一周2-3首红歌,局长一对一审核通过,对歌词不熟、曲调不熟者周末加练。基层司法所干警通过此次培训进行面对面审核,局长亲自审核司法所长,督促干警熟唱红歌,提振司法行政精气神。

通过此次培训,全体干警严格标准,端正态度,自觉践行“忠诚教育”各项要求,政治理论、红歌练唱、体能训练达标督查,忠诚教育台帐评比,有效的提升了十师司法行政系统“忠诚教育”学习实战水平。(作者 白莎莎


hackIE