第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

在奋斗中感受幸福

发布时间:2018-01-10 13:20:20    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

□张凤坡

“幸福都是奋斗出来的”,习近平主席在2018年新年贺词中所讲的这句话成为当下最流行的励志语。对于党员干部来说,从入党的那一天起,就立志为党的事业奋斗终生。用自身的奋斗换取人民群众的幸福,是党员干部最大的幸福。

对于幸福,不同的人有不同的理解。商人做买卖挣了大钱是幸福,病人找到良医治好顽疾是幸福,夫妻恩爱白头到老是幸福,学生成绩优异考入理想学校是幸福,党员干部工作突出得到提拔是幸福。以上这些幸福,没有一项可以凭空而来,无不是奋斗的结果。在一千个人眼里,有一千种幸福,尽管幸福的种类不同、感受不同,但所有的幸福都有一个共同的基础条件——奋斗。没有奋斗得来的幸福,如同无根之萍、无源之水,长久不了。

党员干部能够走到一定岗位,都经历过若干年的奋斗,高级领导干部更是经历了数十年的奋斗。有的党员干部奋斗了几十年,为党和国家作出了一些贡献,认为适当的时候也要为自己捞取一些“幸福”,因此放松了自己。从查获的贪腐案件中可以看出,一些党员干部之所以锒铛入狱,最主要的原因是理想信念缺失,入党初心错位,幸福观念颠倒。周本顺曾官至河北省委书记,本应该通过奋斗带领全省人民共谋幸福,但他却置全省人民于不顾,首先考虑到自己要“幸福”,安排家人居住在共有16个房间,面积800多平方米的两层小楼里,除了家人,小楼里还住着他的秘书、司机、保姆、厨师等多名保障人员。过分追求个人所谓的幸福,最后得到的肯定是不幸。

现在,中国人的幸福指数逐年攀升,无论海外旅游也好,出国读书也好,都是一种佐证。我们国家的“慧眼”卫星、大型客机、国产航母、最快高铁等一批批世界领先的科技产品展示了我们奋斗的成果,推动“一带一路”建设,促成“亚投行”运行,举办中国共产党与世界政党高层对话会,致力于做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,我国越来越向国际舞台的中央靠近。国家的这些成就,是我们的幸福之源、幸福之本。这些幸福的背后,凝聚了一批又一批奋斗者的心血。

党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,为我们指引了幸福方向。然而,幸福不会从天而降,人间万事靠奋斗。历史总是抛弃那些征途上的懒惰者、懈怠者、无为者,而将那些坚定者、奋进者、搏击者镌刻在丰碑上。在党描绘的宏伟蓝图上,每一名党员都是一个施工者,奋斗程度决定“施工进度”,“施工进度”影响幸福指数。党员干部就是在一次又一次的“施工”奋斗中为他人谋幸福,也为自己带来幸福。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”奋斗是一切事务的始端,没有奋斗,就没有今天的生活,更没有明天的幸福。普通人最伟大,奋斗者最幸福。每一名共产党员都来自于群众,又最终都服务于群众,都是创造幸福的奋斗者,又都是获得幸福的受益者。


hackIE