第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

吹响改革的冲锋号

发布时间:2018-01-11 20:28:12    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:
今年的第一个工作日,一八二团一连新当选的党支部书记方东和新一届连队支部委员们清扫着连队的积雪。扫完雪,方东又赶往职工刘三家里,及时传达团场连队改革事宜和连队合作社经营情况。
这两年,一连党支部一班人积极带领职工多元增收,加快种植业结构调整,在调整经济作物的同时,积极引导职工扩大饲草料种植面积,为当地畜牧业的发展打下良好基础。2017年,连队党支部按照职工自愿原则,吸引职工入股成立农业专业合作社进行肉牛养殖,通过一年运营取得了良好效益,这也让职工看到了致富希望。
在团场改革中,该团党委勇于面对各类新情况、新问题,加强对党员和领导干部的培训学习,紧密结合实际,不变形不走样地推进兵团团场综合配套改革,在顶山大地吹响了改革冲锋号。一八二团党委常委、副政委宋亚海介绍,“目前,团场已经完成了综合配套改革工作方案及相关的专题方案、土地确权勘界、‘四清’等工作,职工定额土地划分等工作也已经启动,‘两委’选举顺利开展。”(作者 文其祥 刘春燕 谢国庆)


hackIE