第十师北屯市欢迎您!

小企业 带动大收益

发布时间:2018-01-12 15:05:04    信息来源:一八一团     编辑:张建光    浏览:

发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展的有机结合,是党在十九大实施乡村振兴战略方面的又一系列重要部署,站在新的历史起点上,一八一团依托资源,把农副产品精加工作为工业发展的主攻方向,推进新型工业化。


TIM图片20180112104908


今年三月,一八一团团办企业阿勒泰兰河食品加工有限公司生产的正式生产,别看公司只有一条小小的生产线,可从开机生产到现在,从未停歇过,这就是进行包装的戈宝瓜子。

厂房里机器的轰鸣声,不仅使企业带来了利润,也给团场的职工带来福音,在采访中了解到,这家公司从老板到员工再到原材,全部来自一八一团,由于这份特殊的感情,公司收购的原料比市场价要高出两毛钱左右。


TIM图片20180112105019


企业的落地生产,除了带动了团场种植户的积极性,同时也吸纳了50多人就业,在真空包装车间,员工王文红告诉我们,在这里能够八小时工作时间,享受到正常节假日,非常开心。


TIM图片20180112105139


据了解,今年年初,一八一团就把阿勒泰兰河食品加工有限公司作为一家上规模企业进行重点支持和培育,截至目前,企业年加工量达600吨,产成品400吨,实现产值3200万元,实际利润400余万元。(作者 朱新宁 马明艳)


hackIE