第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

于林政委到181团调研指导团场综合配套改革工作

发布时间:2018-01-22 11:10:25    信息来源:师市党委办公室     编辑:黄秋平    浏览:

1月20日,师市党委书记、政委于林到181团就加快推进团场综合配套改革工作,进行调研和指导。于林主持召开座谈会,听取团场主要领导和连队党支部书记及其他连管人员的汇报,并就深入推进各项改革任务的落实,提出明确具体要求。师市党委常委、副师长汤建军,师市党委常委、组织部部长王登科,师总农艺师魏建军,北屯市政府副市长、国资委主任黄文广,以及党委办公室、组织部、政研室、编办、人社局、财政局、民政局等部门的负责同志参加调研座谈。


QQ图片20180122150059

于林政委在181团主持召开推进团场综合配套改革座谈会


于林指出,连队“两委”选举结束后,要充分发挥党支部的领导核心作用和党员的先锋模范作用,凝聚职工群众,认真研究谋划连队抱团经营、抱团取暖、抱团奔市场问题,真正使连队和职工成为市场的主体。今年连队党建工作的重点要围绕增强党支部的凝聚力和战斗力、推进落实“四议两公开”民主决策制度、党员发挥先锋模范作用、组织动员带领职工奔市场等方面持续发力。


QQ图片20180122150123

181团连队管理人员发言


于林强调,要按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,深入实施“乡村振兴战略”,加快建设一大批懂农业、爱连队、爱职工的干部队伍。加强连队环境卫生综合治理,建立常态化的制度措施,以党员的模范带头作用引领职工转变观念,以检查促提高,着力打造宜居宜业优美生态环境,加快人口集聚。

于林要求,181团党委要把推进团场综合配套改革作为一项重大政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,按照时间节点要求,全面完成各项改革任务。扎实做好“四分”“四清”工作,切实做到准确无误;加快推进国有企业改革,团场主要领导要亲自挂帅,每周上报一次推进落实情况;着力研究解决涉农资产的分类处置问题,由主要领导亲自抓,采取有力举措,妥善解决;分期分批组织开展民兵冬季轮训;认真做好团场机关和事业单位人员分流纳编工作,连队“两委”要尽快进入角色,全面投入工作;要关注改革后连队的运行,师团改革办要加快建立健全“两委”工作规范,连队管理人员要转变作风,深入职工家庭广泛宣传改革政策,统一职工思想,提振职工信心;团场机关人员分流纳编完成后,要进一步增强服务意识,强化学习、提高能力素质,为连队和职工群众提供更多更优质的服务。


hackIE