第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

深入贯彻落实党中央决策部署 扎实做好对口援疆工作

发布时间:2018-01-30 13:01:46    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

本报讯(记者 石振锐)1月25日, 中央组织部干部一局副调研员何剑军率国家对口援疆工作调研组来师市调研援疆工作。师党委副书记、师长、北屯市代理市长陈芳,师市党委常委范庆华、王登科一同调研。

调研组一行先后来到北屯医院、一八七团丰庆花卉基地、一八七团农贸市场、一八三团龙疆设施基地、师市援疆楼进行实地考察。

陈芳指出,对口援疆是党中央针对新疆总体经济社会发展实际而作出的重大战略部署,是实施“四个全面”战略布局的具体体现,符合实现共同富裕的社会主义本质要求。2017年是新一轮对口援疆工作的启动之年,师市深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和全国第六次对口援疆工作会议精神,坚决贯彻落实自治区党委、兵团党委的决策部署,按照黑龙江省前方指挥部、兵团援疆办指导意见,依托十师北屯市资源禀赋、产业发展,以经济社会发展需求为向导,精准用力,推动援疆工作不断深入。

陈芳说,在自治区、兵团党委的正确领导下,在黑龙江省的大力支持下,师市实现了援疆资金效益最大化。我们坚信有党中央的亲切关怀,有自治区党委和兵团党委的正确领导,有黑龙江省在科技教育、医疗卫生、干部人才、安居富民、特色产业等方面的大力支持和无私援建,师市一定能在更高层面、更广范围开创对口援疆新局面,更好履行职责使命。

2017年,师市组织实施援建项目10项,其中民生项目4个,教育项目2个,干部、人才培养培训项目4个。年度计划总投资7775万元,援疆资金的96.3%用于基层团场和民生领域。

调研组对师市的援疆工作给予了充分肯定。何剑军说,通过此次调研,深刻地感受到黑龙江省和师市两地对援疆工作的高度重视,对口援疆工作扎实,“组团式”援疆成效显著,民生事业得到改善,各族群众关系融洽,为新疆社会稳定和长治久安作出了贡献。

何剑军要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的一系列决策部署,进一步在思想上提高对援疆工作重要性的认识。对口援疆是长期的政治任务,要紧紧围绕两个总目标不松懈,援疆资金要用在刀刃上,紧紧围绕各族群众安居乐业,多建设一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,才能让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。“组团式”援疆要和精准扶贫、精准脱贫相结合,要进一步提升受援地的医疗卫生、文化事业发展水平,同时希望援疆干部把援疆作为历练人生、锤炼党性的难得机会,积极主动作为,施展聪明才智,在师市这个广阔舞台上大展宏图、书写精彩答卷。受援单位、组织部门和援疆办要积极为援疆干部人才施展才华创造有利条件,为援疆干部人才营造更好的工作环境,确保干部人才援疆工作扎实有效推进。


hackIE