第十师北屯市欢迎您!

一八八团开展春节前拉网式安全生产大检查

发布时间:2018-02-13 14:31:35    信息来源:一八八团     编辑:张建光    浏览:

作者   张苗

“因天寒地冻,门窗紧闭,通风不畅,加之冬季气压较低,煤炭燃烧不充分,易产生大量的一氧化碳,是煤烟中毒事故的高发季节,大家要注意安全”连日来, 由一八八团连队新当选“两委”委员们正在连队住户家宣传安全知识。

为了确保春节期间职工能够安全的过节,委员们每到一家,在送去春节问候的同时,向他们详细讲解了防火、防电、防中毒、防爆炸的相关安全防范知识,使职工群众在春节期间提高了安全防范意识。

全团对重点行业,重点领域,重点单位和重点部位,组织力量集中开展安全生产和防火安全大检查,尤其是养殖小区、宾馆、店铺等重点行业和大型集会活动场所进行严格检查,检查人员对受检单位和店铺内部的消防设施、安全疏散通道和安全出口、用火用电用油安全、消防安全责任制落实和旅客登记等情况,进行了认真细致的检查。对具有安全隐患的平房做到一周一走访,一周一检查,对连队磅房等公共财产要安排人员定时巡查,严禁酒后驾车,加大对畜禽点、工地工人留守处的安全隐患排查力度以及学校幼儿园等重点场所的安全检查,切实防范遏制各类安全生产事故的发生。

据了解,一八八团在春节期间,通过电视、广播、宣传栏等媒体加大安全生产宣传教育力度;对安全管理和隐患整治工作进行暗查暗访,对发现的重大隐患及时曝光,跟踪推动整改落实。建立团场安全生产长效机制,以月促年,确保团场安全生产无事故。


hackIE