第十师北屯市欢迎您!

第十师北屯市党委2018年度巡察即将启动

来源:巡察办  发布时间:2018-02-13 14:01:31 浏览:

作者   王红娟

为深入推动师市党委巡察向纵深挺进,形成更加强力有效的震慑,师市党委巡察机构认真贯彻党的十九大精神和中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,严格按照中央、兵团党委巡视机构和师市党委的具体要求,今年拟对师市扶贫领域、团场综合配套改革方面的专项巡察进行总体设计;结合师市实际,重点对职工群众最关心、关注的医疗卫生系统、教育系统及基层连队、机关部门等领域开展常规巡察。同时,采取压茬督导的方式,在对2017年度已执行过巡察的41个连队党组织进行督促整改的基础上抽20%的比例“回头看”,督导问题的整改落实,强化巡察成果的运用。

师市党委巡察机构在汲取2017年两轮巡察工作经验的同时,结合实际不断推进工作创新,扎实做好师市七届党委第三轮巡察前各项准备工作。目前,2018年度巡察工作整体方案已初步拟定;《第十师北屯市党委巡察工作手册》的修改完善、巡前培训的准备工作正在进行中。积极协调师市党委组织部、财政局、审计局、信访局、教育局、卫生局、团改办等部门准备开展巡察干部巡前培训。同时,集中收集了拟巡察单位领导班子及其成员近年来的信访举报、问题查处情况及相关信息等线索,为打好“主动仗”掌握第一手资料。


hackIE