第十师北屯市欢迎您!

兵团工会调研慰问组春节前夕奔走一线情暖十师劳模困难职工

来源:王梅  发布时间:2018-02-13 10:52:13 浏览:

“农历二十五磨豆腐、二十六炖羊肉”,按照中华传统文化习俗,2月10-11日这两天应该是紧张筹备年货,准备迎新年的日子,然而中华全国总工会援疆干部、兵团工会副主席李玉庆,兵团工会经济工作部部长林新,兵团工会女工部干部封文婷一行三人却情系基层、心系劳模和困难职工,当他们在十师北屯市党委常委、纪委书记谷金花 、北屯人民政府副市长曹桂玲、十师北屯市总工会副主席代冬梅等一行陪同下风尘仆仆来到兵团十师北屯市总工会、一八七团、一八八团、绿环供排水公司就2017年度工会工作开展情况进行考核并对2018年工作进行指导后又马不停蹄地前往劳模和贫困户家为他们送兵团工会的温暖时,基层工会工作者和职工群众再一次从心里深刻感受到党温暖和关怀。


与以往不同的是,此次兵团考核慰问组更加注重考核与调研的结合;更加注重发现问题与解决问题的同步;更加注重上级政策导向的正面宣传与团场改革过程中发现的与工会工作密切相关的问题现场答疑释惑及意见建议收集相结合。

在考核过程中,李玉庆对十师北屯市总工会在师市党委的正确领导、高度重视、大力支持下,在对口援建省市黑龙江农垦工会的援助下,在基层工会的聚力配合下,全面贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,兵团党委党的群团工作会议、师市党委系列重要会议精神,深入学习党的十九大报告精神,以“学转促”学习教育为引领,以工会基础工作提升年为契机,切实发挥工会职能作用,积极服务职工群众,全面协助师市经济发展,不断推进大众创业万众创新和脱贫攻坚,全面完成2017年各项工作任务给予高度肯定。并针对2018年如何结合十九大报告中提出的新要求在新时期主动作为,创新开展好工会各项工作与基层工会工作者进行了探讨和交流。


在慰问过程中,李玉庆一行与劳模和困难职工手拉手亲切交流,为他们讲十九大精神、讲党的恩情、讲家庭和谐与社会稳定的关系、讲各级工会的职能、讲自主创业的政策。心贴心换位思考、实打实送上祝福、认真分析困难原因、真诚帮忙出主意想办法,考核慰问组接地气的行动和做法得到十师北屯市各级工会工作者和困难职工代表的高度赞扬,尽管是数九寒天,但考核慰问组所到之处温暖蔓延。

hackIE