第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市召开2018年度安全生产暨防火安全视频会

发布时间:2018-02-13 14:08:00    信息来源:第十师北屯市新闻中心     编辑:郝士伟    浏览:

2月11日,师市召开2018年度安全生产暨防火安全视频会议。师党委副书记、师长、北屯市代理市长陈芳参加会议并讲话。师市党委常委、副师长汤建军主持会议。

陈芳对师市2017年安全生产及防火工作取得的成绩给与肯定。同时要求各单位和部门要正视当前安全生产和消防安全领域中存在的突出问题和薄弱环节,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,认真贯彻落实兵团安全生产工作总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,以贯彻执行中央《意见》为抓手,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,深化师市安全生产领域改革,落实安全生产责任,夯实安全生产基础,防范各类事故发生。陈芳强调,正值岁末年初,春节将至,全国“两会”越来越近,人员流动大,交通运输忙、各类活动多,安全生产事故易发多发。各级各部门各单位要切实提高思想站位,加强组织领导,继续抓好安全生产大检查,加强暗查暗访、突击抽查,强化重点行业领域安全管理,加强安全生产预测预警工作和应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,深入贯彻落实党的十九大精神和兵师党委决策部署,凝心聚力、真抓实干,在安全生产工作中奋力展现新时代师市新作为,为全面完成党的十九大工作部署和实现新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

期间,陈芳还与部分团场、部门人员签订安全生产责任书。会上表彰了2017年安全生产先进单位及先进个人,对2018年安全生产重点工作进行了部署。




hackIE