第十师北屯市欢迎您!

民族团结一家亲 联谊活动乐融融

来源:第十师北屯市财政局  发布时间:2018-02-13 18:46:13 浏览:

为深入贯彻落实好自治区、兵团党委加强民族团结的重大决策部署,营造团结和谐的节日氛围,增加结对认亲户交流感情的机会,2月11日下午,师市财政局党总支下的会计核算中心、国库支付中心联合支部与新闻中心共同组织开展了“迎新春暨民族团结一家亲”联欢会活动。

mmexport1518344423106_mh1518347146271

窗外寒气袭人,室内春意融融。结对亲戚们积极踊跃、大展身手,与中心工作人员一同参加各类游戏。快手数钞票、筷子夹玻璃球、齐心协力运气球、挤眉弄眼吃饼干等游戏,让现场欢乐不停、笑声不断;在游戏环节中还穿插了十九大知识抢答,民族亲戚也是毫不逊色、连连抢中,大家对此报以热烈的掌声。

闵兰的“亲戚”别克大哥深有感触地说:“最初认识她时,还有点陌生感,通过这一年的互相走动,我们不仅成了好朋友,感觉还真像多了一个汉族妹妹,现在我们两家人就像一家人般相亲相爱呢。”苗双灵的“亲戚”帕丽达也动情地说:“不管是汉族还是少数民族,我们都是祖国大家庭中的一员,我们现在的生活很幸福,我们要铭记党的恩情,感党恩、听党话、跟党走。”


pt2018_02_12_16_32_23_mr1518424691844

最后大家一起来到室外,不分单位、不分民族共同参加拔河比赛,将联谊活动推向高潮。一根绳子连接的是团结和友爱,体现的是凝聚与和谐,相信我们各民族兄弟姐妹们会像石榴籽一样紧紧抱在一起,永不分离。 (会计核算中心 程雪琴)


hackIE