第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市召开基层党委书记2017年度基层党建工作述职评议会议

发布时间:2018-02-27 09:52:32    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

微信图片_20180228110118

作者 郭红见

2月26日下午,师市召开基层党组织书记2017年度抓基层党建工作述职评议会议,师市党委书记、政委于林主持会议并讲话,师市党委常委石勇、谷金花、解俊杰、阮伯平、王登科、加汗·博拉特汉、杨新出席会议,兵团党委组织部组织二处副主任科员张多耀到会指导。

会上,于林对述职的各基层党委书记2017年抓党建工作的情况逐一作了点评。会议要求,师市各级必须清醒地看到师市党建工作中存在的突出问题,并引起足够重视,采取有力措施,切实加以解决。

为做好今年基层党建工作,于林强调,一要坚持党对一切工作的领导,各级党组织要全面发挥党的领导核心作用,不断增强“四个意识”,持续转变工作作风,严格遵守党规党纪,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩。认真执行党内制度规定,严格执行“三会一课”制度,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习党章党规为主要内容,针对党员思想工作实际,确定“三会一课”的主题,做到形式多样、氛围庄重。会前要做扎实充分准备,会中要强化全程管理,会后要进行质量问效,确保“三会一课”不走过场,做到真学、真懂、真用。

二要履行职责使命,突出合格担当;党组织书记要牢记职责使命,持续发力,切实增强主业、主角、主动意识,班子成员要落实“一岗双责”,着力抓好分管行业“大党建”工作,要坚持党建工作“一盘棋”,整合部门、单位以及群团组织等各方面的力量,理直气壮抓党建、齐心合力抓党建、有声有色抓党建,努力开创“大党建”工作新局面;要强化主体责任,传导压力,坚持问题导向,增强动力,切实承担起抓党建工作第一责任,督促班子成员履行“一岗双责”,对基层党建工作做到亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调重大事项亲自督办,层层传导压力,强化考核问责、追责机制,推动形成党委抓、书记抓,党委班子齐抓共管,一级抓一级的党建工作格局 。

三要强化责任落实,凝聚发展合力,要加强思想教育,用心用情的学,要学以致用,解决党员干部思想认识问题,强化跟踪问效,解决基层党组织执行力不强的问题,坚持固强补弱原则,补齐短板,解决党建工作发展不平衡的问题。师市各级党组织要全面落实从严治党要求,继续抓好党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,通过专项述职来查找不足、补齐短板,开拓思路、创新方法,进一步强化书记主体责任,总结交流抓基层党建工作经验,更好地谋划好今后一段时期基层党建工作重点,推动党建工作取得新成效。

四要强化强基固本,彰显服务能力,师市各级组织要始终围绕师市党委的中心任务,持续发力,不断提升基层党建工作的科学化、规范化、制度化水平,要聚焦主题教育抓党建,推进重点工作抓党建,创建示范品牌抓党建,深入推进巡查工作,坚定不移反腐倡廉,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实兵团党委七届三次全会精神和师市党委七届四次全会精神,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,深入推进师市大党建工作,全面加强基层党组织建设,为全面建成小康社会提供坚强保证。


hackIE