第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳师长到一八一团、一八三团 和一八七团调研

发布时间:2018-02-27 19:51:13    信息来源:师市党委办公室     编辑:吴坤坤    浏览:

2月19日、20日、25日,师党委副书记、师长、北屯市代理市长陈芳率师市党委常委、组织部部长、宣传部部长王登科及党委办公室、农业局、人社局等部门有关负责同志先后到181团、183团、187团调研指导团场综合配套改革工作。

在181团、183团、187团调研时,陈芳一行先后在181团1连、2连;183团6连、10连;187团6连召开座谈会,同团场领导、连队“两委”、连队职工代表进行交流,听取连队“两委”工作情况汇报。

陈芳指出,今年是落实中央关于兵团深化改革部署的关键一年,我们要坚决落实习近平总书记关于兵团改革的指示要求和兵团党委各项改革部署,进一步解放思想,以更大决心、更高标准、更有力举措,坚决打好团场综合配套改革攻坚战。


师长调研一八一团2连 (7)副本

陈芳师长在一八一团二连与连队职工代表座谈

陈芳要求,各团场党委当前要着力抓好八个方面的工作。一要学深悟透兵团改革的系列文件精神,紧密结合师市实际,认真学习借鉴六师五家渠市整师试点的经验做法,不变形不走样地推进团场综合配套改革。二要抓好“四清”这个基础和关键,主要领导亲自抓、负总责,切实把人员、土地、资产、债务底数摸清楚、弄明白。三要充分认识连队是兵团组织架构的基础,切实发挥好连队“两委”作用,根据团场实际和土地、职工、民兵“三位一体”的要求,通过“四议两公开”等民主程序,合理确定职工定额身份地并尽快完成土地确权划分工作。四要加强对连队“两委”的培训,提升能力素质,充分发挥连队“两委”致富带头人领路人作用,积极鼓励引导职工发展适应市场需求的各类农工专业合作社,带动广大职工群众致富奔小康。五要加强连队职工感恩教育,明确连队职工的权利和义务,不断提高职工素质。六要准确解读各项改革措施,切实把改革政策宣传到位,充分调动和发挥职工群众参与改革的主动性、积极性、创造性。七要强化团场“政”的职能,摒弃农垦企业思维,加强社会管理和公共服务,加大招商引资力度,推动团场实现高质量发展,加快人口集聚。八要切实发挥团场党委推进改革的主体作用,周密部署,全力推进,不等不靠抓好落实,做到善始善终、善做善成。


hackIE