第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

于林政委到187团调研指导连队改革工作

发布时间:2018-03-07 10:56:30    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

3月6日下午,师市党委书记、政委于林到187团调研指导连队改革工作,召开团场领导和连队“两委”班子座谈会认真听取意见建议,并就团场和连队如何深入贯彻落实兵师党委的部署要求、全面落实各项重点改革任务提出明确要求。

于林指出,深化兵团改革是团场和连队加快发展的一次重大机遇,要通过改革进一步健全团场“政”的职能,提升团场社会管理和公共服务能力,使连队真正成为市场的主体。要把改革任务扛在肩上,蹄疾步稳,确保质量,一步一个脚印扎实推进。要牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众对美好生活的向往作为改革的出发点和落脚点,引领带动职工群众增收致富。


3


于林指出,新时代新要求,要展现新形象新作为。连队“两委”要充分发挥示范引领作用,加快组建由能人牵头负责的规范化新型合作组织,广泛吸纳职工群众入股,建立起紧密型“公司+合作社+基地+职工”的生产经营模式,使之真正成为职工群众抱团经营、抱团闯市场的有效载体,带动职工群众调结构、降成本、增产量、促增收。要加快实施“互联网+”行动计划,为职工群众提供快捷的咨询、农情信息等方面的服务,发展具有法律保障作用的订单农业。要建立健全民主决策机制,认真落实“一事一议”“四议两公开”制度,充分体现职工群众的民主权利。团场党委和连队党支部要搞好服务,把职工群众紧紧地团结在党组织的周围。

于林强调,要深入实施“乡村振兴战略”,加快编制连队建设规划,不断完善连队基础设施,集中开展环境卫生综合整治和绿化美化行动,彻底改变连容连貌,为职工群众创造优美的生产生活环境。要发挥优势、扬长避短,充分利用连队的各种设施和资源,加快连队转型发展,尽快使连队成为经济实体。


2A


于林强调,要按照土地、职工、民兵“三位一体”的要求,坚持“藏兵于田”,教育引导职工群众增强“兵”的意识,提升“兵”的素质,履行“兵”的义务,推进一流民兵队伍建设。连队“两委” 要按照大稳定、小调整的原则,加快土地确权工作,严把农资质量关,为职工群众提供质优价廉的农资。


1A


于林要求,一是187团党委和连队“两委”要深入学习贯彻中央、自治区党委和兵团党委的文件精神,把握核心要义,切实学懂弄通做实;认真学习借鉴六师改革的经验做法,紧密联系团场和连队的实际,精确贯彻落实,确保改革不走形、不变样。二是分步实施土地确权颁证工作,春播前完成土地确权任务,下半年进行土地颁证,当前要着力抓好土地确权工作,为春耕生产创造条件。三是发挥连队党支部的领导核心作用和引领带动作用,凝聚职工群众,促进连队转型发展;要推进民主管理,落实职工群众参政议政的权力;连队“两委”要加强学习,提升本领,加快建设一支懂农业、爱连队、爱职工的“两委”队伍。四是连队“两委”要成为结构调整、新型合作组织的牵头人、引领者,推动农业标准化生产,走产业化发展道路。五是建立完善各项规章制度,为连队工作全面推进提供制度保障。六是加强党组织和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持之以恒抓好职工群众队伍建设,深入开展兵团精神、老兵精神宣传教育,提升职工群众素质。

师市党委常委、副政委加汗·博拉特汉,总农艺师魏建军,以及党委办公室、组织部、人社局、农业局、水利局、团改办、总工会等部门的负责人参加调研。


hackIE