第十师北屯市欢迎您!

一八三团“点、学、宣、考”激发团场综合配套改革活力

发布时间:2018-03-08 15:02:54    信息来源:一八三团     编辑:张建光    浏览:

作者  康国林

为增强团场综合配套改革工作推进力度,扩大政策宣传面和覆盖率,一八三团通过上级点“学”、集中研“学”、全方位“宣”、多形式“考”,全面确保新当选的“两委”成员学懂弄通兵团深化团场综合配套改革政策,理出新思路,转变旧观念,展现新作为。

——上级点“学”。组织“两委”成员聆听师市领导在团场的专题调研座谈,通过面对面问答,进一步理清发展思路,寻求破解难题的方法。师市党委书记、政委于林和师党委副书记、师长、北屯市代理市长陈芳先后来团调研,指导改革后的连队“两委”工作,逐个提问、点评,答疑释惑。

——集中研“学”。“只有学懂弄通团场综合配套改革的政策要义,我们才不会在改革中走样,才能让职工感恩改革带给他们的红利”。一八三团党委书记、政委多次强调学习的重要性,本着干什么、学什么、缺什么、补什么的原则,带领大家通过党委中心组学习、参加师市专题培训和举办培训班、开展座谈会研讨等方式,让“两委”成员学深悟透改革政策,领会“四议两公开”与“一事一议”的现实意义,不断掌握破解土地确权、合作社运营管理等难题的办法。

——全方位“宣”。通过电视台开辟专栏、发放应知应会学习手册、领导带队入户宣讲等方式,让各级党员干部群众掌握团场综合配套改革政策。先后发放宣传手册300余份。连队“两委”成员3000余人次走家入户全面讲解改革后职工群众得到的红利,把深化改革、脱贫攻坚的重大意义、目标任务及具体做法向职工群众宣传,让职工群众真心拥护改革,感恩上级党委,增强发展信心。

——多形式“考”。进一步明确“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的理念,让全团干部凝心聚力答好深化团场综合配套改革这张试卷,先后通过书面测试、口头提问,专题研讨、实践操作等形式,检验团场综合配套改革的实效。让职工群众通过“划分土地”“合作社运营”“新一年生产计划的实施”来检阅连队“两委”的这份答卷。明确时间结点、挂出作战图,全面检验各单位推进改革工作的成效,多措并举,不断促进连队“两委”班子引领、服务能力提升。


hackIE