第十师北屯市欢迎您!

石勇到一八一团调研指导连队“两委”班子工作推进情况

发布时间:2018-03-08 14:47:26    信息来源:一八一团     编辑:张建光    浏览:

作者   朱新宁

3月1日至3月2日上午,师市党委常委、副师长石勇带领相关部门人员一行来到一八一团,在一八一团党委书记、政委李新建陪同下,先后对该团三连、四连、一连和二连进行调研,详细了解连队改革工作推进情况,认真听取团场领导和连队“两委”班子成员的意见建议,对下一阶段工作提出指导意见。



在召开的连队“两委”座谈会上,石勇听取了连队改革工作推进情况汇报。围绕土地确权、生产资料准备、春耕春播、农机具检修、专业合作社、社会保险缴费,职工参加农业保险等工作,石勇与连队“两委”班子成员展开座谈,大家积极踊跃发言。石勇边听边记,对连队“两委”班子成员提出的问题,逐一进行解答。



石勇指出,今年是团场改革的关键之年,连队“两委” 要充分发挥连队党支部的战斗堡垒作用,强化连队党支部的政治引领作用,坚持“四议两公开”、“一事一议”等民主决策制度,落实好职工群众的知情权、参与权、选择权和监督权,进一步提升服务职工群众的工作能力。

石勇强调,连队“两委”班子成员要列出责任清单,加快制定和完善连队各项规章制度,做好土地确权颁证、合作社的管理与规范、春耕春播物资贮备等各项工作,保障连队工作正常运行。要把优惠政策量化细化,广泛宣传,做到家喻户晓、入脑入心,让职工感恩党、感恩组织。

石勇指出,随着团场全面实施土地、职工、民兵“三位一体”新机制等改革措施,不仅职工拥有了生产经营自主权,成为市场主体、土地主人,也明确了职工必须缴纳社会保险和履行民兵的义务。他要求连队“两委”成员要聚焦民生,提高依法管理,民主管理能力,把关系职工群众切身利益的民生工作政策宣传好,贯彻好,落实好。各连队要结合实际,以市场为导向,加快发展,引领职工实现共同致富。




期间,石勇还走访到职工家中,了解职工思想动态,职工备耕生产、农资准备等情况,探讨连队发展思路,鼓励职工汇聚大家的智慧和力量,为连队的发展献计献策。并要求连队“两委”班子成员围绕当前工作,帮助职工解决好农资贷款、春耕生产、家庭生活等问题。要充分依靠群众,发挥群众智慧,发扬民主、集思广益,发展特色种植养殖、开办农家乐等带领职工群众寻找增收致富的道路。


hackIE