第十师北屯市欢迎您!

一八四团六连开展女职工趣味活动迎“三八”妇女节

发布时间:2018-03-12 11:11:11    信息来源:一八四团     编辑:张建光    浏览:

作者  万芙蓉

阳春三月,春风和煦,暖意融融,为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工文体生活,提高女职工队伍凝聚力,让广大女职工度过一个欢乐的节日。3月8日,一八四团六连组织连队35名妇女同志,开展了庆“三八”趣味活动。


2


随着六连的女职工代表们的一段优美的舞蹈拉开了活动的序幕。她们服装整齐,舞蹈内容新颖,各个脸上洋溢着喜悦的笑容,她们在用舞蹈的形式给我展示现在的美好生活。


4


活动中,六连党支部还为妇女同志们准备了一系列的趣味小游戏,有双龙戏珠、夹乒乓球、抢板凳等,让大家既锻炼了身体,又增进了感情。热闹的气氛引得现场男同志们也纷纷上场参与,大家欢声笑语,相互交流,心情愉悦。


1


活动最后,六连妇女主席万芙蓉还针对“反家庭暴力”相关的法律法规开展了“迎三八”妇女维权法律讲座,以法律宣传、法律服务、法律援助等形式,切实维护妇女的合法权益,大力宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》等有关妇女的法律法规。让妇女同志们知法、懂法,积极维护自己的合法权益,形成人人知法、懂法、守法的良好氛围,逐步形成法律知识进家门。


3


通过这一系列活动,不仅丰富连队女性同胞们的文化生活,提升了生活品质,同时也在繁忙的工作中,为大家提供交流沟通的平台,提高了基层妇女的凝聚力,让大家释放了工作的压力,重整精神气儿,以更好的面貌投入到工作生活中。

hackIE