第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

北屯市天骄街司法所法制讲堂进幼儿园

发布时间:2018-03-13 12:33:07    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

北屯讯(通讯员邹雁  吕保卫)为了加强未成年人法治教育,维护未成年人权益,近日,北屯市天骄街司法所联合小红花幼儿园开展了“法制讲堂进幼儿园”活动,力争在增强成年人法制意识的基础上,将法制宣传教育延伸至学龄前儿童。

法制讲座上,北屯市天骄街司法所负责人结合案例就幼儿的安全防护问题进行了全面讲解,对幼儿生活安全、交通安全、触电溺水、防拐骗、食品卫生安全等安全管理方面的法律法规进行了宣传普及,并提出了切实可行的意见与建议。同时,负责人还具体介绍了《反家庭暴力法》《妇女维权法》等相关法律知识,希望每个孩子在幸福健康快乐的环境下茁壮成长。

把普法安全教育带进幼儿园讲堂,将法制宣传融入学前教育,通过以案说法的方式进一步提高了幼儿园教师及家长对法制知识的重视,也提醒他们要从小培养孩子树立安全意识,使小朋友远离伤害,健康、快乐地成长。


hackIE