第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>专题>两会

坚决做宪法的忠实崇尚者 自觉遵守者坚定捍卫者

发布时间:2018-03-13 11:49:57    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

兵团日报记者 马钧禹 潘瑞雄

3月11日,十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。住疆全国人大代表、政协委员纷纷表示,宪法修正案通过是重大历史性事件。作为全国人大代表、政协委员,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

“我完全赞成,坚决拥护宪法修正案。”住疆全国人大代表、一师十三团十一连职工尤良英说,近年来,兵团各族职工群众生活条件明显改善,大家能有这样的幸福生活,最根本的就在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

“宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,把‘中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征’写入宪法《总纲》,是历史的选择、人民的选择,符合人民群众最根本利益。我不仅自己要恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,还要将宪法修正案向广大基层职工群众普及宣传,增强大家的宪法意识。”尤良英说。

“我完全赞同和拥护此次宪法修改。”住疆全国人大代表、乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局SY137便民警务站站长赵金龙说,此次宪法修改,是保持宪法持久生命力的迫切需要,是推进全面依法治国的有力举措,是凝聚中华民族伟大复兴中国梦强大合力的必然要求。作为中国特色社会主义法治建设的法律基石,宪法因时而发展、因势而完善,将更好适应新时代全面依法治国需要,进一步引领和推进法治中国建设,保障党和国家在全面依法治国新征程上行稳致远。

“宪法修正案的审议通过是时代的呼唤,是人民的期盼。”住疆全国政协委员、中国舞蹈家协会副主席迪丽娜尔说,“作为一名文艺工作者,我非常赞同把倡导社会主义核心价值观写入宪法。无论是社会主义文化发展还是人们的精神生活,都迫切需要弘扬社会主义核心价值观。在宪法中写入社会主义核心价值观,有利于在文化创作发展中抓住时代的精神需求主线,必将为促进包括传统文化艺术在内的中国文化进一步发展,提供更加坚实的法律支持。”

“宪法修正案顺利通过,反映了时代之需、人民之盼,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强法治保障。”住疆全国政协委员、中石油新疆销售有限公司执行董事、总经理悦仲林说,将坚决拥护宪法,未来在企业的生产活动中,要在党的领导下,进一步树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,在行业中争当践行宪法的表率。


hackIE