第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

黑龙江省对口支援兵团十师2018年第一次联席会议召开

发布时间:2018-03-15 10:21:57    信息来源:发改委     编辑:张建光    浏览:

作者   马敏

3月13日,黑龙江省对口援疆前方指挥部十师分指挥部与十师北屯市召开2018年对口援疆工作第一次联席会议,研究讨论2018年黑龙江省对口支援兵团十师相关事宜,共同推动各项工作顺利开展。师市党委常委、副政委,黑龙江省对口援疆前方指挥部副总指挥、十师分指挥部指挥长范庆华主持会议并讲话。


TIM图片20180315101845


会上宣读并讨论了《十师北屯市2018年援疆工作“推进落实年”活动实施方案(征求意见稿)》,明确了各单位、各部门和各团场的工作任务和责任分工。会议还分别听取了各单位和团场关于2018年援疆工作计划和前期工作开展情况的汇报。


TIM图片20180315101934

会议强调,各单位、各部门要正确评估过去一年的援疆工作,认真分析存在的问题和面临形势,进一步增强做好援疆工作的责任感紧迫感。要以“推进落实年”活动为抓手,精心组织,全面推进援疆工作取得关键性进展。要精心组织规划内项目实施,按照“一规范三确保”的要求,加强项目前期工作,健全各项手续,严格规范管理,确保建设进度、确保项目质量、确保按期投入使用;创新求实推进自选动作取得实效,继续深化“一对一”结对共建,形成全方位、多层次、宽领域格局。要加强领导,强化措施,密切配合,形成抓推进落实的强大合力。要充分利用好援疆资金,把钱用在刀刃上,把干部人才用在关键处,最大限度释放对口援疆综合效益,助力十师发展,惠及职工群众。

据了解,2018年计划投资援疆资金10112万元,重点推进23个建设项目,涉及特色农业、基础设施建设、人才引进、教育、文化、贸易、医疗等诸多领域。

师市对口援疆工作领导小组成员单位主要负责同志,黑龙江省对口支援兵团十师分指挥部成员及各组组长参加会议。



hackIE