第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>通知公告

第十师北屯市关于开展扫黑除恶专项斗争的通告

发布时间:2018-03-22 11:43:16    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,按照党中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,经师市党委研究决定,自2018年2月开始在师市范围内开展扫黑除恶专项斗争。请师市居民发现以下黑恶势力性质违法犯罪活动,积极举报。

一、举报范围

1.利用家族势力或拉帮结派,影响基层政权建设,恃强凌弱等黑恶势力;

2.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中插足插手和阻止其他企业、个人参与本地工程项目的黑恶势力;

3.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采等黑恶势力;

4.在商贸集市、批发市场、交通车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

5.操纵、经营“黄赌毒”和充当“保护伞”等违法犯罪活动的黑恶势力;

6.非法高利放贷、非法吸收公众存款、基层小额高利放贷、暴力讨债和插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

7.参与金融、网络电信诈骗、非法传销、裹挟群众参与非法组织等涉众型违法犯罪的黑恶势力;

8.各类宗教组织违法活动和邪教犯罪活动,特别是基督教非法聚集、讲经等违法活动。

凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。自本通告发布之日起,主动投案自首、如实讲述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。黑恶势力犯罪人员到案后有检举、揭发他人犯罪并经查证属实,以及提供侦破其他案件的重要线索并经查证属实,或者协助公安机关抓获其他犯罪嫌疑人的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。黑恶势力犯罪人员积极配合侦查、起诉、审判工作,在查明黑社会性质组织的组织结构和组织者、领导者的地位作用,组织实施的重大犯罪事实,追缴、没收赃款赃物,打击“保护伞”等方面提供重要线索和证据,经查证属实的,可以根据案件具体情况,依法从轻、减轻或者免除处罚。

二、举报奖励

师市广大职工群众要积极参与,踊跃揭发各类黑恶犯罪,经查证属实的,公安机关将予以奖励并严格保密。对借举报名义实施栽赃陷害的,公安机关将根据相关法律规定给予严肃惩处。奖励标准:一般类线索200—2000元,重大线索:5000—30000元。

三、举报方式

1.举报电话:

第十师中级人民法院0906—3355016

第十师检察分院0906—3350992

第十师公安局0906—96110,0906—3372334

2.发现党员干部为黑恶势力充当保护伞的,拨打师市监察委举报电话:0906—3370079或师市党委组织部举报电话:18097512380进行举报。

3.信函举报邮寄地址:第十师公安局刑侦支队邮编:836099

特此通告。


                                                          第十师中级人民法院    

                                                   第十师检察分院   第十师公安局

2018年2月19日                    


hackIE