第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市党委理论学习中心组举行2018年度第三次集体学习

发布时间:2018-03-28 17:44:46    信息来源:宣传部     编辑:张建光    浏览:

3月28日,师市党委理论学习中心组进行2018年第三次集体学习。师市党委书记、政委于林在主持学习时强调,迅速形成学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮,用习近平总书记系列重要讲话精神指导和推动各项工作,确保党中央决策部署在师市落地生根。

师市党委理论学习中心组成员和列席学习的各团场党政主要领导、师市机关各部门主要领导自学了全国“两会”精神和中央领导同志讲话精神、习近平总书记在打好精准扶贫攻坚战座谈会等重要会议上的讲话精神等内容。

在集体学习时传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上讲话精神、习近平总书记在党的十九届三中全会上的报告和讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》、《中华人民共和国宪法》修改部分、《国务院机构改革方案》,以及陈全国同志在自治区党委常委会议上的讲话精神等内容,师市党委常委交流了学习体会。


微信图片_20180328173632


于林指出,全国“两会”是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的盛会,是体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的盛会。师市各级要在深刻领会上狠下功夫,在学习宣传上狠下功夫,在贯彻落实上狠下功夫,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定坚决地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,推动党中央决策部署在师市落地生根。


微信图片_20180328173748


于林要求,要更加坚定自觉地贯彻落实党和国家机构改革部署,为深化师、团改革提供重要遵循,理解宪法修改的重大意义,明确宪法修改的主要内容,做宪法实施的笃行者,更加坚定自觉地维护宪法权威,切实把宪法要求贯穿于工作各方面和全过程。国家机构改革是关系全局的政治体制改革,是坚持问题导向的革命性自我重塑,推进国家治理体系和治理能力现代化,构建“优化协同高效”的职能体系,彰显了以人民为中心的根本立场和价值取向。 

于林强调,坚定自觉地学习领会习近平总书记重要讲话精神,用以指导和推动各项工作。要牢牢把握高质量发展这个根本要求,既要顺应经济规律,又要积极主动作为;既要全面推动,又要突出重点;要发展经济,又要改善民生。要做好乡村振兴的大文章,夯实产业基础、强化人才支撑、厚植文化力量、秉承绿色理念、建强党组织,加强团场连队建设,让农业强起来、连队美起来、职工富起来。要打赢精准脱贫攻坚战,聚焦产业扶贫这个重中之重,聚焦深度贫困这个坚中之坚,聚焦特定贫困群众这个难中之难,聚焦政策保障这个要中之要,集中力量攻坚克难,全力推进精准扶贫、精准脱贫,打好打赢脱贫攻坚战。要牢固树立正确政绩观,为官从政必须有恒心有毅力,必须尊重客观规律、按客观规律办事,必须以人民为中心,静下心、沉下去,立足当下、着眼长远,不务虚名、兢兢业业,交出让人民满意的新时代答卷。


hackIE