第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

于林政委在181团调研时强调指出 发挥支部核心作用 释放更多改革红利

发布时间:2018-03-30 11:44:31    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

3月29日,师市党委书记、政委、团场综合配套改革领导小组组长于林到181团调研连队“两委”工作运行情况,在听取8个连队党支部书记工作汇报后,对连队工作提出明确要求。


3333


一、 深入学习、深刻领会中央、自治区党委和兵团党委改革文件精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,真正做到入心入脑,用推进工作的实际成效检验学习的效果。要用改革的新思路谋划工作,坚决摒弃传统的思维定式,决不允许“穿新鞋走老路”。要创新工作方式方法,在新时代展现新作为,回应职工群众的新期待。

二、 连队“两委”班子要在工作规范运行上下大气力、求实效。一是切实发挥连队党支部领导核心作用,进一步规范党支部生活,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。二是切实发挥党员的先锋模范作用,加强学习培训,提升党员的能力素质,使党员成为市场经济的引领者。三是推进连队民主管理工作,认真贯彻“四议两公开”等民主决策制度,规范民主程序,落实职工群众的知情权、参与权、选择权、监督权。四是把连队建设成为市场主体,加快构建“龙头企业+合作社+基地+职工”的经营模式,实现一二三产业联动发展,在提升“原产品”效益上下功夫,强化品牌意识,建立电商平台,形成规模效益,拓展产品销售渠道。连队“两委”要发挥带头引领作用,特别是党支部书记和连长要成为合作社的法人,把职工群众组织起来,成立紧密型的合作社,抱团闯市场。合作社要与有诚信、实力强的企业进行合作,以防止空壳公司侵害职工群众利益。

三、 依托连队的资源优势加快转型发展,连队“两委”要理清思路,加快结构调整,连队之间可以联合起来发展多种经营,共同实现转型发展。要积极开展招商引资,培育实体经济。

四、 按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,加快实施乡村振兴战略,加强环境卫生整治,着力推进美丽连队建设,打造优美生态环境,积极发展乡村旅游业,促进职工群众增收致富。


222(1)


师总农艺师魏建军,师市党委办公室、组织部、人社局、财政局、水利局、团改办、总工会等部门的负责同志参加调研。


hackIE