第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳师长主持召开团场综合配套改革及春耕春播工作推进会

发布时间:2018-04-03 10:25:26    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

3月31日,师市党委副书记、师长、市长陈芳主持召开团场综合配套改革及春耕春播工作推进会。师市8个团场领导分别汇报了土地划分、残膜回收、农资储备、农产品订单、农产品欠款等情况。


QQ图片20180402203958


陈芳强调,一是扎实推进团场综合配套改革工作。各团场主要领导是抓改革落实的第一责任人,是施工队长,必须亲历亲为、履职担当、主动作为,不变形不走样地推进团场综合配套改革。二是做好土地确权划分工作。各团场必须于4月3日前全面完成土地划分工作,师市团改办每日按时报送情况,做到身份地、经营地的面积、承包人数精准。三是做好春耕春播工作。连队“两委”班子要扎实推进工作,按照师市的要求高质量完成春季农业生产任务。四是做好农产品订单工作。团场各级领导干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,竭尽全力为职工群众做好服务工作,确保今年所有农产品订单的付款期限在12月31日之前履行完毕,决不能把产品卖不掉的风险转嫁到职工身上。五是做好农业贷款工作。各团场要加强与各金融机构的协调联系,确保各金融机构低于基本利率快速向职工放贷。六是做好社保缴费工作。各团场要引导农牧业一线职工一次性及时足额交纳社保费用,确保职工及时享受社保返还政策。七是做好农产品欠款清收工作。各团场要积极帮助职工清收农产品欠款,把职工的小事当大事办、难事当家事办。八是围绕改革发展优势特色产业。要充分利用师市水资源优势,鼓励职工特别是新职工大力发展水产业和畜牧业,尤其要利用成熟的技术发展白斑狗鱼养殖,拓展职工增收致富的路径,为聚集人口搭建平台。九是加大督导检查力度。团场改革办要深入连队,指导连队工作。连队“两委”成员要坚持住连值班制度,加大改革政策的宣传力度,做到职工学习培训考试全覆盖,让广大职工理解改革、支持改革、参与改革。师市纪委、督查办、团改办要深入连队、走访职工,督查连队“四议两公开”民主决策制度是否落实到位,公示程序和内容是否规范等情况。对推进团场综合配套改革不力的团场、部门和人员要严肃追责问责,确保改革工作扎实推进。

师市党委常委、副师长、188团党委书记、政委阮伯平,师总农艺师魏建军,以及各团场主要领导,师市党委办公室、督查办、环保局、团改办等部门的负责同志,农业局全体干部参加了会议。


hackIE