第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市召开2018年组织宣传工作电视电话会议

发布时间:2018-04-04 23:04:46    信息来源:宣传部     编辑:张建光    浏览:

4月3日,师市召开2018年组织宣传工作电视电话会议,师市党委书记、政委于林出席会议并讲话。师市党委常委范庆华、王登科、杨新出席会议。


QQ图片20180404212150


于林指出,2017年,师市党委以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,聚焦新疆工作总目标和兵团职责使命,按照新时代党的建设总要求,全面加强组织人事工作;坚持围绕中心、服务大局,着力推进宣传思想工作。为深化改革、聚集人口、固定投资、社会稳定等各项工作全面推进,提供了坚强的组织保证,营造了良好的舆论环境。

于林要求,2018年,师市组织人事工作和宣传思想工作必须紧扣深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,坚持新时代党的建设“总要求”, 突出“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕新疆工作总目标,坚决打好“三大攻坚战”,抓住兵团深化改革这个关键,夯实基层基础,着力加强理论和舆论工作,推动文化繁荣兴盛和精神文明建设。

关于组织工作,于林强调,要突出核心能力,坚持和加强党的全面领导,推动党的组织和工作全覆盖,强化党建工作责任落实,从严压实党建责任、传导党建压力,强化考核“指挥棒”的作用,抓好行业系统党建责任落实,推动“大党建”工作系统开展。要突出政治功能,夯实基层基础,以提升组织力为重点,全力抓好“访惠聚”工作,突出服务型党组织建设,着力加强基层政权建设,全面开展基层党支部“星级化”创建工作,提升连队“两委”成员的服务能力和带富能力。要注重高素质、专业化,着力加强干部队伍建设,突出政治标准和专业化建设,坚持正确的选人用人导向,不断提高基层党员干部队伍整体素质。


QQ图片20180404212231


关于宣传思想文化工作,于林强调,要狠抓责任落实,加强研判引导,严密管控阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,把坚决打赢意识形态领域争夺战作为贯彻落实新疆工作总目标、打好反恐维稳“组合拳”的基础性、根本性工作进行统筹谋划,重点部署。要坚持正确的政治方向,形成正面舆论强势,深化媒体融合,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。要深化价值引领,引领新风正气,引领道德实践,引领融入创建。把社会主义核心价值观融入社会发展各方面。要坚定文化自信,深入开展文化惠民活动,打造一批文艺精品,大力发展文化产业,提升文化软实力。

于林指出,组织宣传系统要加强党性修养,做到“政治过硬”;加强业务历炼,做到“本领高强”;加强作风建设,做到“求实创新”;勇于攻坚克难,做到“能打胜仗”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新、真抓实干,努力开创师市组织人事工作和宣传思想工作新局面,为决胜全面建成小康社会,奋力开创人民群众更加美好的新生活做出新的更大的贡献!


QQ图片20180404212312


会上,宣读了2017年度“访惠聚”工作队和先进个人通报,表彰通报了2017年度文明单位。

北屯市人大、政协领导班子,北屯市政府分管文化工作的领导,师市机关各部门主要领导;师市直属企事业单位、驻市单位党委(党组、党支部)书记和党办主任;组织部、宣传部全体干部及直属事业单位主要领导在主会场参会。各团场党委书记,分管组织工作、意识形态和宣传文化工作领导,各科室负责人、连队党支部书记在分会场参会。


hackIE