第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

十师分指组织开展清明节纪念参观活动

发布时间:2018-04-10 17:23:25    信息来源:发改委     编辑:张建光    浏览:

作者  马敏

为缅怀军垦先烈,学习军垦文化,体验军垦精神,激励援疆干部人才保持援疆工作激情,增强援疆工作的责任感和使命感,清明节期间,黑龙江省对口援疆前方指挥部兵团十师分指挥部组织全体援疆干部人才赴十师一八四团开展纪念参观活动,师市党委常委、副政委、黑龙江省对口援疆前方指挥部副总指挥、十师分指挥部指挥长范庆华参加活动。


IMG_1347

IMG_0770


在讲解员的引导下,大家怀着崇敬的心情,参观了一八四团团史馆,通过馆内一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个生动事例,了解第一代军垦先烈艰苦创业、无私奉献的历史,感受当年军垦人“坯土为屋、拓荒造田”的生活场景,增进对屯垦戍边历史的认识。在团史馆门前,全体党员援疆干部人才与一八四团机关党员干部共同举行了“重温入党誓词”活动。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以军垦精神为激励,发扬兵团精神,循着革命先辈的足迹,弘扬革命传统,激发工作热情,为师市经济社会发展作出新的贡献。


IMG_1344

IMG_0829


随后,师市党委常委、副政委、黑龙江省对口援疆前方指挥部副总指挥、十师分指挥部指挥长范庆华带领大家参观了2017年援疆项目一八四团中学风雨活动室和在2018年续建项目一八四团良种肉牛养殖示范场


hackIE