第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

第十师北屯市党委召开2018年第11次常委会会议

发布时间:2018-04-10 17:45:22    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

4月9日,师市党委书记、政委于林同志主持召开2018年第11次党委常委会会议。师市党委副书记、师长、市长陈芳,师市党委常委魏国庆、石勇、谷金花、范庆华、加汗·博拉特汉、杨新出席会议。

会议传达学习中央财经委员会第一次会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,传达学习兵团国资国企改革推进会议和兵团贫困团场扶贫领域监督执纪问责汇报会精神,研究师市贯彻落实意见。会议要求,师市上下要切实增强“四个意识”,深刻领会打好“三大攻坚战”的重大现实意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,强化底线思维,坚持稳中求进,树立正确的政绩观,坚决打好“三大攻坚战”,为实现新疆工作总目标、决胜全面小康社会打下坚实基础。要打好防范化解金融风险攻坚战,严格政府债务管理,确保2018年违规“0举债”。要加大招商引资力度,强化跟踪服务,确保师市固定资产投资目标任务的完成。要打好精准脱贫攻坚战,认真开展对前期扶贫攻坚工作的评估,建立和完善促进职工收入持续增长的长效机制,不断巩固和扩大扶贫成果,确保在决胜全面小康的路上“一个不掉队”。要打好污染防治攻坚战,全面落实河长制湖长制,实施最严格的生态保护制度、空间用途管理制度和最严格的水资源管理制度,加强连队环境卫生整治、水源地保护、农业面源污染综合防治等工作,建设天蓝地绿水清的美丽师市。要加强督导,坚持利剑高悬、强化震慑,加大对打好“三大攻坚战”的监督检查、执纪问责力度,确保政令畅通、令行禁止。

会议要求,各级各部门各单位要切实增强深化国资国企改革的责任感使命感和紧迫感,按照兵团党委的部署要求,扎实推进各项改革任务。要自觉把国资国企改革放到有利于实现新疆工作总目标中去谋划,放到有利于履行兵团职使命中去推进,围绕壮大师市综合实力等关键点出实招见实效。要严格按照兵团党委关于国资国企改革的工作要求,明确任务书、路线图、时间表,积极稳妥推进改革。要深化国企股份制改造,大力开展招商引资,分类推进混合所有制改革,实现国有企业投资主体多元化。要加快建立完善现代企业制度,着力深化企业内部人事、劳动、分配三项制度改革,不断激发企业员工的工作热情和活力。

会议还听取了师市1-3月份经济运行情况和2017年度师市机关绩效管理工作情况的汇报,研究了师市党委常委民主生活会整改方案等。


hackIE