第十师北屯市欢迎您!

做好指导服务促进连队“两委”工作发生新变化

发布时间:2018-04-11 12:21:22    信息来源:一八一团     编辑:张建光    浏览:

作者   晋建军

连日来,181团组织机关科室下沉挂钩连队开展督查调研活动,听取连队对团场综合配套改革的意见建议,指导落实国有农用地经营权确权登记颁证工作和春播生产工作,连队“两委”工作也发生着实实在在的变化。

为扎实做好团场国有农用地经营权确权登记颁证工作,181团专门成了工作领导小组,做到职责明确、责任到人。为把连队各项工作做实做细,181团还成立了4个指导组,坚持每周一半时间到各挂钩连队开展工作,了解掌握职工对团场综合配套改革的知晓度,进一步宣传政策,督促指导连队抓好土地确权颁证、春耕生产、农业贷款、农业保险、环境整治等工作。

4月9日,在七连“两委”会议室内,团指导组成员与“两委”班子成员、职工代表、农作物订单企业负责人围坐在一起,正协商洽谈订单作物的种植面积和操作事宜。而在一连,副书记、连长祁维斌等几位“两委”成员,正在为职工划分土地和贷款忙得不可开交,“在春播生产的节骨眼上,可不能因为资金不足影响到职工的春耕生产”副书记、连长祁维斌说。在三连,“两委”们走家入户详细统计职工计划种植作物的种类等信息,并通过“一事一议”、“四议两公开”化解了诸多矛盾。

从指导管理到服务,181团各连队“两委”切实转变职能,积极帮助职工群众解决难题,有力助推了春播工作。截止4月10日,全团已完成储备农药1.5吨,化肥2023吨,种子300吨,滴灌带2580万米,地膜120吨。落实贷款596人,5492.2万元,签订农作物订单2.18万亩。


hackIE