第十师北屯市欢迎您!

一八一团开展弘扬兵团历史知识讲座

发布时间:2018-04-11 12:32:09    信息来源:一八一团     编辑:蒲文涛    浏览:

作者   丁舸

为进一步了解兵团历史,深刻认识兵团精神的时代价值,3月30日,一八一团史志办负责人在学校给学生们讲解兵团历史知识。

讲座从兵团成立的背景、近5年历史性跨越、屯垦戍边维护稳定、发挥基层党组织建设等四个方面,阐述了兵团精神的内涵和兵团在新疆发挥特殊作用的重要意义。以兵团精神为主,结合大量兵团屯垦戍边事业发展的历史,以兵团精神的由来、发展、演变为主线,阐述了兵团人“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神和密切联系群众的宝贵历史经验,用大量生动的事实说明,要密切联系群众,就要关注群众的利益,依靠和相信群众,教育引导群众,继续传承和弘扬兵团精神。

讲座最后强调,在新的历史时期,每一个兵团人都要做兵团精神的学习者、实践者、传播者和弘扬者,积极投身到兵团跨越式发展和长治久安的实践当中去,让兵团精神永葆生机活力,让兵团精神与时俱进,永放光芒!


hackIE