第十师北屯市欢迎您!

一八一团召开中耕作物播种现场会

发布时间:2018-04-11 12:12:16    信息来源:一八一团     编辑:张建光    浏览:

作者   赵永慧

为推进团场综合配套改革工作,积极落实“乡村振兴战略”,扎实推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新型连队建设。4月7日,一八一团召开中耕作物播种现场会,师市农业局副局长武体新、一八一团党委常委、副团长顾斌、师市农机监理所副所长朱伟出席现场会。



观摩团先后实地观摩三连、四连、六连人工捡膜、搂膜、整地、有机肥拉运现场、播种作业、连容连貌、“四议两公开”台帐、公示栏、合作社等现场点,听取了观摩连队负责人现场点介绍和团领导及相关部门负责人的现场指导点评。

师农业局副局长武体新指出,要全面加强新型经营主体建设,进一步推动团场深化改革,营造立足团场、围绕农业、优化服务的良好农资供应平台;要结合当前农业发展的形势,鼓励引导职工在自主自愿基础上发展农业专业合作社,优化农业结构,扩大经营规模,用市场化手段发展现代化农业。

副团长顾斌强调,抓好春耕春播工作是实现2018年生产目标的基础,是实现农业生产丰产丰收的关键,各单位要抓好各个阶段的技术措施,不断总结经验,大胆积极的引进新的作物品种进行试点试种努力提高农产品产量和质量,确保职工收入稳中有升。




hackIE