第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

凝聚共识 形成合力 共同推进师市改革工作

发布时间:2018-04-12 18:17:51    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

作者:郭红见

4月8日,师市召开团场综合配套改革宣讲会,针对连队综合改革、团办企业改革、团场社会事业领域改革、团场职能转变和机构改革、团场精简纳编和人员实名制管理、多渠道分流安置富余人员、人口集聚、建设一流民兵队伍等团场综合配套改革涉及的各项任务进行剖析、宣讲。

师市党委书记、政委、师市党委推进团场综合配套改革领导小组组长于林,师市党委副书记、师长、市长陈芳,师市党委常委魏国庆、加汗·博拉特汉、杨新在主会场聆听宣讲。

兵团党委团场综合配套改革办文秘宣传组组长王琼做了题为《坚决贯彻党中央深化兵团改革决策部署,坚决打赢团场综合配套改革攻坚战》的宣讲。宣讲内容紧密结合实际,围绕维护新疆社会稳定和长治久安总目标,从深化团场综合配套改革的重大意义、基本原则、总体要求等方面,对中央、兵师党委深化改革的决策部署和重大任务作了详细宣讲,并就职工普遍关注的连队“两委”选举、“四清”工作、职工身份地标准和条件、取消“五统一”、社保缴费以及土地、职工、民兵“三位一体”的要求等内容进行一一解读。

会议认为,深化兵团改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,能否坚决坚定打赢团场综合配套改革攻坚战事关兵团深化改革成败,推进团场综合配套改革中没有局外人。宣讲既全面系统又重点突出,对师市各级准确理解和全面把握团场综合配套改革的方向、目标和任务具有较强的针对性、时效性和可操作性,让广大干部职工从理论和实践层面对深化改革精神有了更加透彻的理解和清晰的认识。

会议要求,师市各级各单位一是要切实吃透文件精神,把学习贯穿改革始终,常态化、多层面、多形式组织学习宣传工作,准确把握政策性导向、政策精神和改革方向。二是要切实担负起改革责任,坚持党的领导贯穿全过程,坚持“一把手”亲自抓贯穿全过程,层层传导压力,层层压实责任,推动各项改革措施精准落地。各团场党委和师市党委推进团场综合配套改革领导小组成员单位,要以坚定的党性抓好工作落实,精准发力突破,推进各项措施落地见效;要聚焦重点领城和关键环节,主动担当作为,勇于破解难题,坚定不移地将改革进行到底,向兵团党委、职工群众交一份满意的答卷。三是要切实凝聚改革共识,强化宣传导向,进一步调动职工群众参与改革、支持改革的积极性,形成改革合力,共同推进改革工作。

会议强调,师市及团场两级党员干部、连队“两委”成员要切实加强学习领会相关文件精神,清醒认识兵团党委推进团场综合配套改革的坚定坚决的信心和决心,切实担负起推动改革重任,蹄疾步稳地推进改革工作。

宣讲会采取电视电话会议形式召开,各团场党委书记、科室负责人、连队党支部书记在分会场聆听宣讲。


hackIE