第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

于林政委到187团调研检查连队改革后工作运行情况

发布时间:2018-04-12 18:50:08    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

4月12日上午,师市党委书记、政委,师市党委推进团场综合配套改革领导小组组长于林,深入187团三连、六连调研检查连队改革后工作运行情况,详细了解基层党建工作、“两委”工作制度执行、民主管理、环境卫生整治等方面的情况。

    

333


于林指出,党支部是连队的领导核心,在连队各项工作中起引领作用。要紧盯基层组织建设的短板持续发力,规范组织生活,加强组织建设,使组织生活常态化,团场党委要强化督查。要正确处理党支部与连管会的关系,充分发挥连队党支部的领导核心作用,更好落实连管会的执行力,凝聚群众,服务群众,使各项改革措施落地生根、取得实效。连队“两委”成员要转变作风,走家入户深入宣讲改革政策,解疑释惑,了解掌握职工思想动态,进一步统一职工思想,凝聚共识,支持参与改革。


444(1)


于林强调,团场党委要把更多精力投入到连队工作中,认真落实一线工作法,推动团场机关干部走出办公室,下沉到连队,做到“人到心到”,帮助连队解决实际困难和问题,加强工作指导、完善工作制度,为连队改革后工作规范运行创造良好条件。团场领导要亲历亲为,抓班子带队伍,传导压力,争取用较短时间,使连队管理人员的整体素质有较大提升。


222(2)


于林强调,要提升连队管理水平,把管理的触角延伸到连队工作的方方面面,完善各项管理制度和连规民约,推动“四议两公开”等民主决策管理制度在连队有效落实。要认真研究解决职工家庭单一缴纳社保费问题,向职工讲清楚相关政策,算明白社保缴费与收益的账,引导职工缴纳社保费用。加强职工教育管理,深入开展社会主义核心价值观教育,引导职工开展互帮互助。要发挥连队广播的作用,宣传党的方针政策和上级党委的精神,传递各种农情资讯,表彰连队的好人好事,营造良好的社会环境。要加大连容连貌整治力度,既要治“表”又要治“里”,完善制度措施,形成常态,加快建设美丽连队。要加强残膜有效治理,建立严格的管理制度,并进行严格检查落实,净化耕地。


1111(1)


于林强调,要推进农业供给侧改革,调整种植结构,促进职工转型发展、增收致富。要积极探索建立新型合作组织的路径办法,再不允许出现空壳和挂名合作社,真正构建起“龙头企业+合作社+基地+职工”经营模式,为职工闯市场、增收致富搭建平台。

师市党委办公室、组织部、团改办等部门的负责同志参加调研活动。


hackIE