第十师北屯市欢迎您!

第十师181团护边员胡拥军家庭做客 新疆电视台《好大一个家》栏目

来源:宣传部  发布时间:2018-04-16 17:23:53 浏览:

近日,第十师181团护边员胡拥军及家人,受新疆电视台邀请,在乌鲁木齐市录制传承中华优秀传统文化的访谈类节目《好大一个家》。

《好大一个家》栏目由自治区党委宣传部、自治区党委教育工委和新疆电视台主办,在自治区及兵团范围内以家庭为样本,挖掘感人故事,提炼家风家训,体现家国情怀,展现新疆品格。

栏目组在前期人物筛选中,发现了第十师181团护边员胡拥军一家“爱国奉献、薪火相传”的家风,“忠于职守、勇于担当”的家训,胡拥军一家人集中体现了兵团民兵常年坚守祖国西北边陲,履行圣神使命的生动实践和价值取向,节目组通过详实的前期采访和拍摄后,于4月中旬进行演播厅录制。


QQ图片20180416172319


节目录制中,胡拥军及其父亲胡达拜尔干、弟弟胡拥利、妻子加娜尔,讲述了为什么哈萨克族的兄弟俩,会被父亲胡达拜尔干起了汉族名字;为什么胡拥军、胡拥利要坚守边防、子承父业;为什么一套毛主席像章、一支马鞭、一个马镫要保存30年等故事。

87岁高龄的父亲胡达拜尔干讲述到当年被解放军从地主压榨中解救时,泣不成声;已在第十师181团别克多克哨所护边20多年的胡拥军讲述到被突降的暴雪困在界碑前时,潸然泪下;现在新疆公安边防系统工作的弟弟胡拥利讲述到嫂子加娜尔常年独自照顾老幼时,眼眶湿润。胡拥军一家人的故事,也感动了现场的评审嘉宾和百余名观众,赞许的掌声中,肯定和赞许的泪花不时闪烁。


QQ图片20180416172323


据了解,《好大一个家》胡拥军家庭的故事,已进入后期剪辑阶段,预计在6月初将与全国电视观众见面。


hackIE