第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

深情拥抱改革的春天

发布时间:2018-04-16 17:27:07    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

作者  马钧禹

春光明媚,春和景明。军垦大地,深化改革,万象更新。

今年的春耕春播,在兵团希望的田野上,处处氤氲着春的气息,全面取消“五统一”、土地确权登记颁证、连队“两委”选举……团场综合配套改革犹如一场春雨,滋润了职工心田。

“大家更忙了,干劲更足了!”“职工心里满满都是温暖和鼓舞!”在生产一线,我们听到了春天的声音、看到了春天的希望。改革的新风吹遍了军垦大地,兵团广大干部职工投身改革的热情高涨,推动改革的信心满满。

改革出生机,改革出活力。作为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区,新时代兵团更好履行职责使命的方式之一就是推动改革、深化改革。

全面推进团场综合配套改革,国资国企改革大动作——取消国企行政级别,财务局更名财政局——开启现代化财政管理新时代……兵团党委以前所未有的决心和前所未有的力度推进改革、深化改革,重点领域和关键环节改革不断取得新突破,兵团正在向外界展现澎湃活力。展望未来,我们有理由相信:改革必将为兵团事业发展注入勃勃生机。

春雷已响,万紫千红。改革的征程全面开启,改革的目标催人奋进。伴着春雷,让我们星夜兼程,以更大的改革勇气、改革韧劲,敞开怀抱,奔向改革的春天。


hackIE