第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市党委理论学习中心组举行2018年第四次学习

发布时间:2018-04-27 02:12:42    信息来源:宣传部     编辑:张建光    浏览:

4月25日,师市党委理论学习中心组进行2018年第四次集体学习。师市党委书记、政委于林在主持学习时强调:用习近平总书记系列重要讲话精神指导和推动各项工作,解放思想、凝聚共识、总结经验、乘势而上,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,在新时代新起点上推动改革开放实现新突破。


IMG_0754


师市党委理论学习中心组成员和列席学习的机关各部门主要领导自学了党的十九大报告和《习近平谈治国理政(第二卷)》关于深化改革的重要论述等内容。在集体学习时传达了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲、在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神、在中央财经委员会第一次会议上的讲话精神,以及汪洋主席视察新疆时的讲话精神和《中共新疆生产建设兵团委员会关于深化国资国企改革的实施意见》。


IMG_0762


于林指出,师市各级要以习近平总书记重要讲话精神为指导,思想要进一步解放,改革要进一步深入,工作要进一步抓实,实现全面深化改革再突破。尤其是要提高政治站位,把握重要意义,坚决打好国资国企改革攻坚战。一是要统筹推进行政体制和国资国企改革,切实解决好政企不分问题;二是要扎实推进供给侧结构性改革,切实解决好发展质量不高的问题;三是要加快建立完善现代企业制度,切实解决好不按市场规律办事的问题;四是要着力深化企业内部人事、劳动、分配三项制度改革,切实解决好激励约束不足问题;五是要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实解决好违规担保问题;六是要加快推进国资监管体制改革,切实解决好监管不力问题;七是要坚持和加强国有企业党的建设,切实解决好党组织作用不彰问题;八是要抓住企业家这个“关键少数”,打造一支高素质的国企领导人员队伍。

于林要求,要坚持稳中求进工作总基调,采取有力措施,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战。要坚持底线思维,打好防范化解金融风险攻坚战,强化金融风险源头管控。要坚持精准施策,打好精准脱贫攻坚战,确保职工群众持续增收、稳定增收。要坚持重拳出击,打好污染防治攻坚战,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,确保环境质量明显改善、持续向好。

于林强调,要深刻认识党中央对新疆和兵团工作的重视关怀,深入学习宣传贯彻汪洋主席视察新疆和兵团时的重要讲话精神,聚焦总目标,发挥兵团特殊作用;贯彻新发展理念、推动高质量发展;加强兵地融合,增进民族团结;维护意识形态领域安全、大力弘扬社会正能量;认真抓好中央关于兵团深化改革部署落实,全面加强党的建设、夯实党的执政根基, 坚定不移地推动党中央治疆方略和对兵团定位要求在师市落地生根。

师市党委副书记、师长、市长陈芳,师市党委常委魏国庆、石勇、谷金花、解俊杰、汤建军、加汗·博拉特汉、杨新等参加学习。


hackIE