第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

师市各界收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间:2018-05-09 13:19:11    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

作者  郭红见  陈洋

5月4日上午10时许,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行。师市机关、师市党委党校、十师新闻中心、北屯明珠幼儿园等部门和单位认真组织收听收看大会直播盛况。


QQ图片20180509131724


大会召开后,师市各级各部门党组织纷纷认真组织好广大党员干部收听收看,使广大党员和干部群众第一时间了解学习习近平总书记重要讲话精神。师市新闻中心派出四个采访小组采访报道师市广大党员干部群众收听收看情况和反响,在师市形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围,充分展示马克思主义、科学社会主义在中国取得的巨大成功。

看完大会直播后,大家纷纷表示,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,充分展示了马克思主义、科学社会主义在中国取得的巨大成功,大家将认真学习习近平总书记重要讲话精神,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,深刻领会精神实质,切实将讲话精神转化为推动各项工作的生动实践。

“今天是马克思诞辰200周年,我们在机关认真收听收看了此次纪念大会,习近平总书记的重要讲话精神让我们新时代的青年无比感动。在今后的工作生活中,我们要善于学习,深刻体会共产党宣言,坚定理想信念、勇于担当、履职敬业。”师市直属机关团工委书记王晓春如是说。

一八三团中学的全体师生也在当天收听收看了马克思诞辰200周年纪念大会,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。该校副校长黄浩说:“今天是马克思诞辰200周年纪念日,我与全校教职工、学生一起,观看了现场直播,聆听了习总书记在纪念大会上的重要讲话。马克思主义的精髓就是为人类的幸福不懈奋斗和勇于实践。我一定爱岗敬业、积极实践、敢于创新,在平凡的岗位上默默奉献,为学生的成长与成才助力。”

师市新闻中心新闻编辑颜雪娇在观看完大会直播后说:“作为一名党员,一名新闻工作者,今天上午听了习总书记的重要讲话精神后感到无比振奋,在今后的工作中,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加系统地学习马克思主义并运用马克思主义新闻观,深入基层、深入一线,多采写更多“沾泥土”“带露珠”“有温度”的精品力作,用正确的理论武装我们的头脑、指导我们的工作。”


hackIE