第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八五团干群打造边关绿色屏障

发布时间:2018-05-14 17:27:48    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

作者  李翠苓

春回大地、万物复苏,地处西北边境的一八五团又迎来了一年一度的植树造林活动。连日来,一八五团机关、企事业单位干部职工齐上阵参加植树造林,为祖国的最西北再添新绿。

植树现场,该团干部职工一同拉线、修埂、挖坑、栽树,大家干劲十足,各个环节一丝不苟,处处呈现出一派忙碌的景象。

该团白沙湖旅游景区作为兵团首家国家AAAAA级旅游景区,植树造林不但起到防风固沙的作用,还起到了美化环境的作用。为保证条田整齐美观,树苗成活率高,大家认真仔细地做好修埂、挖坑、拉线、植树等每一道工序,为团场绿化贡献力量,齐心共筑边境绿色屏障。同时,该团加大环保宣传,进一步提高干部职工的生态环境保护意识和绿化家园的责任感。

编后:一八五团特殊的地理环境,使植树造林工作显得更为重要。我们要加大宣传力度,营造生态环境保护的良好氛围。通过宣传发现问题、解决问题,让全社会进一步关注环保、重视环保、支持环保,让绿色环保的观念逐渐深入职工群众心中,参与环境保护的积极性进一步提高,为实现人与自然和谐发展作出应有的贡献。


hackIE