第十师北屯市欢迎您!

师市文联做实民族团结“结亲周”活动

来源:文联  发布时间:2018-05-16 11:27:12 浏览:

今年以来,师市文联认真贯彻落实自治区、兵团和师市对开展民族团结“结亲周”活动的要求,按照部门实际,科学制定活动计划,开展形式多样、内容丰富的活动,用实际行动把党的温暖送到亲戚心坎里。

师市文联领导安有太所结的亲戚是回族群众李恒涛,和妻子马悦在北屯步行街开了一个加工面条加工店,10岁的女儿李伊帆在北屯中学上四年级,一家人靠这个面条加工店勉强维持生活。今年第二轮结亲周”活动开始后,安有太第一时间来到李恒涛的家里,向他们一家宣讲了开展此次民族团结一家亲“结亲周”活动的目的、意义和内容,并告知入住结亲户的一些安排和要求。白天,安有太还来到李恒涛的面粉加工房,详细了解经营情况,给他提出扩大市场的合理化建议,并帮助他干一些力所能及的活。

李恒涛的妻子马悦感动地说:“安大哥和我们自己亲亲的哥哥一样的,我们关系特别好,我们家丫头、老公都特别喜欢他,有啥事情我们直接就给他讲,一点客气的事情都没有,真正的一家人一样。民族团结一家亲结亲活动确确实实让我们交了一个好大哥。”

安有太1

安有太在李恒涛的面粉加工房了解生产经营情况

安有太2

安有太帮助李恒涛算收入账    

为创新活动形式,“结亲周”期间,师市文联结合亲戚家庭实际情况,积极开展了一次灯光下的宣讲、一次扶贫商议会、一场家庭故事会、一次家庭会议等“四个一”活动,真正与群众吃在一起、住在一起、学习在一起、工作在一起,进一步深化“民族团结一家亲”活动效果,使民族团结“结亲周”活动接住了地气、温暖了群众、凝聚了民心。


hackIE