第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

美了别人 富了自己

发布时间:2018-05-22 15:26:55    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

QQ图片20180522152810

“现在是春季,应该多给皮肤保湿,这款保湿产品非常适合您。”5月13日,十师一八三团青年创业者张丹一边扫描二维码,一边对顾客说。

出生于1991年的张丹以前在四川老家从事化妆品销售工作,在一次随家人到一八三团探亲的过程中,她看到一八三团城镇化建设发展迅速,又从亲戚口中得知,随着团场经济社会的迅速发展,职工群众对美的追求越来越强烈。经过进一步考察,张丹发现一八三团化妆品店较少,更加坚定了开化妆品店的信心。

“随着生活水平的提高,团场职工群众尤其是女职工消费观念不断转变,购买力逐渐增强,化妆品市场发展前景较好,我想在团部开一家美颜化妆品店,让职工群众在家门口就能买到化妆品,我也能实现自己的创业梦想。”谈起创业的想法,张丹自信满满。

此后,张丹多次跑市场、选店面、选产品,联系申请创业贷款,经过一番精心筹备,2017年6月,她的美颜化妆品店开业了。

由于产品使用效果好、价格实惠,服务好、信誉佳,前来购买化妆品的顾客越来越多。经常去张丹店里购买化妆品的顾客杨卫霞说:“张丹店里的化妆品种类比较多,品质不错、价格适中。我用了一些产品后感觉效果还不错,今后就在她这里买产品了。”

春夏季节,来店里消费的人有很多,到了冬季,到店里消费的顾客就寥寥无几了。张丹琢磨着利用微信朋友圈的功能,每天在微信朋友圈里推介新产品,以吸引更多的顾客来体验产品。

“我平时在微信朋友圈里可以看看产品,了解一下化妆品知识,有了新产品也可以第一时间知道,想购买产品时,用微信付款就可以了,十分方便。”顾客李尚玉说。

说起今后的打算,张丹说:“我准备根据顾客需求再增加一些化妆品种类,同时利用微信朋友圈做好线上宣传销售,不断扩大经营,提高服务质量。”

师荷 李正虎 摄影报道


hackIE