第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳师长到181团调研指导工作

发布时间:2018-05-26 15:07:16    信息来源:师市党委办公室     编辑:吴坤坤    浏览:

5月21日下午,师市党委副书记、师长、市长陈芳,深入181团4连调研连队改革后工作开展情况,主持召开连队“两委”成员、职工代表座谈会,听取连队“两委”工作汇报,与职工代表交流,详细询问生产生活情况和“结亲周”活动开展情况,听取职工代表对连队“两委”工作的意见建议,并对下一阶段工作提出明确要求。

QQ图片20180524183832


陈芳指出,连队是兵团组织架构的基础。连队改革是团场综合配套改革的第一粒扣子,一定要扎扎实实扣好第一粒纽扣。连队“两委”是师市各级干部的后备力量,既是职工又是管理人员,兵师团高度关注,个人发展空间更加宽阔,要进一步解放思想,强化责任担当,锐意攻坚克难,努力成为职工群众增收致富奔小康的主心骨、领头雁。要加大教育培训力度,引导职工群众感恩党的好政策,感恩党中央、国务院的特殊关爱,感恩援疆省市的无私援助。要强化维稳戍边看家本领,提升组织优势和动员能力,落实土地、职工、民兵“三位一体”要求,增强“兵”的意识,提升“兵”的能力,履行“兵”的义务。

陈芳强调,一是关于强化学习。连队“两委”要始终把学习作为一项政治任务来抓,坚定坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,统一到以习近平同志为核心的党中央对兵团深化改革的决策部署上来,真正入脑入心、学深悟透,用于指导实践、推动工作。二是关于维护稳定。团场党委、连队“两委”要坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,紧紧围绕新疆工作总目标,牢记职责使命,坚决落实维稳“组合拳”的部署要求,切实把维稳工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,深入推进两个“全覆盖”,做到底数清、情况明,确保“三稳定”、“三不出”。三是关于加快发展。连队“两委”要做到“五个贯穿始终”,坚持以人民为中心的思想,加强思想政治工作,多与职工群众沟通交流,倾听职工群众的声音,征求职工群众的意见建议,及时了解掌握职工群众的思想动态,增强连队党支部的凝聚力、向心力、战斗力。连队“两委”要静下心来思考如何带领职工群众增收致富,要充分依靠群众,发挥群众智慧,结合连队实际,谋划出连队发展的新路子,把对职工群众的承诺一步一个脚印地落实到行动中,带领职工群众致富奔小康。要充分发挥连队养殖大户示范引领作用,带动更多的职工群众发展水产养殖、畜牧养殖,增加大田以外的收入。

随后,陈芳一行检查了新疆旅居长寿小镇项目建设情况,要求团场积极做好服务,帮助企业协调解决有关问题,加快项目建设进度,确保按期投入运营。

师市党委办公室、团改办等部门的负责同志参加调研活动。


hackIE