第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳师长到市人大 政协机关调研

发布时间:2018-05-29 22:59:43    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

5月28日上午,师市党委副书记、师长、市长陈芳分别到市人大常委会、政协机关调研并主持召开座谈会,听取市人大常委会、政协工作汇报,对市人大及其常委会、政协的工作给予了肯定。


2


在市人大常委会机关调研时,陈芳强调,一要切实发挥人大监督职能,充分行使法定职权,监督落实宪法宣誓制度,增强国家机关工作人员的宪法和法律意识;要督促“一府一委两院”依法履职,公正司法,确保国家机关工作人员在宪法和法律监督下行使权力。二要始终把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验人大工作的根本标准,督促政府各部门认真办理议案建议,监督责任落实,保护人民群众的各项民主权利。三要聚焦社会稳定和长治久安总目标,着力提升人大监督能力水平,扎实有效地开展监督、检查和视察活动,为师市党委提供准确有效、务实管用的决策依据。四要积极参加兵师党委组织召开的重要会议,加强学习培训,主动融入兵师党委中心工作,坚持以事不过夜的工作标准和精神状态,不断提升人大监督的实效性,在落实总目标、推进团场综合配套改革等重点工作上担当作为。五要充分发挥人大代表作用,教育引导代表牢记职责使命,增强代表身份的光荣感、使命感和责任感,认真依法履行宪法和法律赋予的权利义务。六要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,坚持不懈抓好人大自身建设,不断适应新时代新形势新任务对人大工作的新要求,打造一支忠诚、干净、担当的人大干部队伍。


3


在市政协机关调研时,陈芳强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会汪洋主席在住疆全国政协委员座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕师市党委中心工作,广泛开展协商民主活动,进一步丰富协商内容,创新协商形式,健全协商机制,更好发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用。二要坚持问题导向,紧紧围绕落实新疆工作总目标、推进团场综合配套改革等重大决策部署,加强政协民主监督,找准存在的短板和薄弱环节,紧扣关键内容,精准聚焦发力。三要充分发挥广大政协委员作用,增强政协委员的荣誉感和责任感,深入基层开展调查研究,提出务实有效的意见建议,不断提升议政建言的能力水平。四要加强政协队伍建设,保持优良工作作风,努力提升能力素质,构建一支团结协作、互相补台、敢打硬仗、敢啃硬骨头、作风扎实的政协队伍。

师市党委办公室、团改办等部门的负责同志参加调研活动。


hackIE