第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

黑龙江省医疗人才组团援建北屯医院

发布时间:2018-05-30 16:13:10    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

北屯5月29日讯(通讯员 蒋泑平) 5月6日,来自黑龙江省7所三甲医院的14名医疗专家抵达十师北屯医院,开展为期一年的组团式医疗援疆工作。

医疗人才组团式援疆是黑龙江省对口支援十师北屯市的重点民生项目,此次选派的14名医疗专家分别来自黑龙江农垦总局医院,哈尔滨医科大学附属第一医院、第二医院、第三医院、第四医院和黑龙江省中医药大学附属第一医院、第二医院以及黑龙江医疗服务管理评价中心,主要援建肝胆科、康复科、内分泌科、重症监护科等北屯医院的重点科室。按照黑龙江省卫计委的统筹安排,后方派出医院还将定期开展实地和远程指导,按照缺什么帮什么的原则,支持北屯医院的重点科室建设,为北屯医院创建三甲医院奠定坚实基础。

据了解,近年来,黑龙江省委、省政府高位推动医疗援疆工作,投入援疆资金近1亿元用于建设北屯医院,完善相关基础设施、购买医疗设备,有效改善了该院的医疗条件。2017年,黑龙江省精心选派11名援疆医生援建北屯医院,援疆医疗专家共诊疗患者6763人,实施手术168台,传帮带当地医护人员890人次,填补了9项医疗技术空白。


hackIE