第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

朱倩:转变观念 创业当老板

发布时间:2018-06-01 11:23:56    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

作者  王艳花

积极稳妥推进团场机关、事业单位精简纳编和人员精准管理工作,是团场综合配套改革的重中之重,一八四团严格落实定编定员定岗,确保团场财政供养人员只减不增,富余人员服从组织安排成为职工参与连队、社区“两委”选举,到连队种植身份地,或选择自主创业,积极转变角色适应新常态。

该团八连职工朱倩,原是屯南社区一名干部。团场综合配套改革以来,为推进团场城镇社区建设,按照“权随责走、费随事转”的原则,将相关社区公共服务纳入政府购买服务范围。为推进社区“两委”选举,前期该团通过考试的形式预选出了社区“两委”人员名单,对其余人员进行了分流。朱倩被分流到八连,成为一名职工。从一名干部成为一名职工,刚开始朱倩心里觉得接受不了。

朱倩说: “虽然说之前已经有了心理准备,可是一听到自己被分流到连队,还是很失落,失去这份自己干了几年的工作,心情有些难受。”

后来,家人和朋友给她多次做思想工作,她转变了观念,利用在团场屯南商贸中心的门面房自己创业开店,说干就干,她筹集了4万元的资金,开起了“心悦服饰”店,将连队分给她的80亩身份地流转给别人,自己边学边干,很快就上手了。 “销售服装其实也是我一直喜欢干的工作,把心态调整过来后,现在适应了新的工作,觉得挺好的。”朱倩信心满满地说。

据了解,该团像朱倩这样快速转变观念,顺应改革潮流,投入到大众创业万众创新的浪潮中的分流干部不在少数,他们以另一种方式投身到团场事业发展中,在各行各业发挥自己的聪明才智,以实际行动理解改革、支持改革、顺应改革。


hackIE