第十师北屯市欢迎您!

面对面 心贴心 共叙民族姐妹情

来源:师市人社局  发布时间:2018-06-07 20:02:05 浏览:

6月3日,十师北屯市劳动就业管理服务中心干部陶慧来到亲戚努尔加那提家里开展民族团结“结亲周”活动,与亲戚一起同吃同住同劳动同学习五天。

“最近工作很忙吧?马上就要期末考试了,如果你们上夜班没时间照顾她们两个学习,就放心交给我吧。”陶慧提着行李进屋问道。“这段时间确实很忙,我婆婆身体也不好,下班还要给两个孩子做饭,你这一来真是帮我减轻不少压力。”努尔加娜提心存感激地回答。

行李放下后,陶慧便从包里掏出了党的十九大报告学习手册,与努尔加娜提夫妇共同学习并领会精神。“现在党的政策这么好,我们会倍加珍惜这来之不易的安定生活,通过‘民族团结一家亲’活动让我们从未知到相知,结亲一年多你给我们家帮了不少忙,这个活动真是好!”,努尔加娜提脸上洋溢着幸福的笑容。

学习十九大

学习党的十九大精神

努尔加娜提和爱人都是北屯屯富热电的职工,工作勤勤恳恳,经常加班加点,陶慧见家里还没来得及收拾,立刻帮忙收阳台上洗干净的衣服、叠衣服、扫地、整理沙发。“快坐下喝点奶茶,真是辛苦你了,一来就忙着干活。”“我这次来呀,就是要和你们同吃同住同劳动同学习的,你可千万别觉得不好意思。”

学习党的十九大精神、收拾家务、辅导孩子学习……五天的时间一晃而过。民族团结“结亲周”活动的开展,是推动干部作风转变的有效途径,在为亲戚解决实际困难的过程中,进一步提升了干部的宗旨意识。

合影

与亲戚的全家福


hackIE