第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八八团连队“两委”服务接地气 贴心又给力

发布时间:2018-06-08 09:58:15    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

海川讯(特约记者 张燕)近期,受大风和霜冻天气的影响,一八八团二连3000亩南瓜苗和花豆苗遭受到了不同程度的损失。灾害发生后,连队“两委”成员第一时间赶到田间地头,指导职工群众抗灾自救。

“最近天气不好,我种植的40亩南瓜刚刚出苗就被大风刮伤了。”该连职工牟文周难过地说,“好在有连队‘两委’成员给我鼓劲,并帮助和指导补种,让我树立了抗灾自救的信心。”

当接到气象部门发来的大风、强降温预警时,连队“两委”成员及时通知连队职工群众,并提前在连队微信群发布了预防灾害的措施。该团二连副连长张见见说:“大风刚停,我们‘两委’成员就奔赴田间地头,一边调查和汇报灾情,一边联系有关部门和保险公司对职工田地受灾情况进行鉴定。同时帮助职工补种,做好职工思想工作,让职工树立抗灾自救的信心和决心。”

二连职工王荣种植了40亩花豆,由于今年春季气温较低,长势缓慢,近期频繁的大风、降雨、降温天气又使地里刚长出来的花豆苗死亡三分之一,在连队“两委”的帮助下及时进行了补种,目前出苗率达80%以上。

截至目前,前期补种的600亩南瓜苗和花豆苗已经出苗显行,保苗率达70%以上,这是该团连队“两委”成员和受灾职工群众齐心协力、抗灾自救的结果。

自团场综合配套改革进行以来,一八八团各连队“两委”成员在春耕春播和作物生长各个阶段引导职工进行耕作,帮助职工预防灾害,在关键环节、关键技术的管理上为职工把好关、更好地服务职工。


hackIE