第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>直属单位

屯富热电开展压力容器事故应急救援演练

发布时间:2018-06-08 10:14:53    信息来源:屯富热电     编辑:张建光    浏览:

作者 卢佳

图片3

为进一步强化特种设备突发事故的自救和抢险技能,增强特种设备安全防范意识,6月7日,屯富热电化学分场开展压力容器事故应急救援演练。

图片1

随着演练总指挥一声令下,演练正式开始。场景模拟在运行人员巡检过程中,发现所辖区域压缩空气管道阀门破裂,将人员腿部溅伤,应急小组迅速展开一系列救援抢险工作,经过紧张有序的现场抢险,险情解除恢复正常运行,演练宣告结束。

生产部部长刘军利表示:通过安全演练,验证了特种设备事故应急预案的科学性和实用性,检验了特种设备事故应急救援队伍的抢险能力以及协同配合作战能力,既锻炼了队伍又积累了演练救援的实战经验,同时将事故消灭在萌芽状态中。


hackIE