第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>绿色发展

蓝天保卫战重点区域强化督查将启动

发布:张建光 时间:2018-06-11 10:57:37 浏览:

据新华社北京6月9日电(记者 高敬) 生态环境部将于6月11日启动蓝天保卫战重点区域强化督查。此次强化督查将持续到明年4月底,共计动用约1.8万人次,覆盖京津冀及周边、长三角、汾渭平原等重点区域。

生态环境部环境监察局负责人表示,当前这些重点区域空气质量继续改善,但个别地区污染仍然较重。京津冀地区仍然是全国环境空气质量最差的地区,河北、山西、天津、河南、山东5省市优良天气比例仍不到60%。汾渭平原更是近年来大气污染不降反升,反弹比较厉害的区域。

据介绍,强化督查将突出重点区域、重点指标、重点时段和重点领域,围绕产业结构、能源结构、运输结构和用地结构4项重点任务开展。主要检查“散乱污”企业综合整治、工业企业环境问题治理、清洁取暖及燃煤替代、燃煤锅炉综合整治、运输结构及方式调整、露天矿山综合整治、扬尘综合治理、秸秆禁烧管控、错峰生产落实、重污染天气应急措施落实、群众投诉的突出环境问题办理等情况。


hackIE