第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八三团转观念调结构 让连队“两委”变能人

发布时间:2018-06-11 12:00:10    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

作者 刘春燕 吴亮平

“如何增加连队‘两委’收入,让连队‘两委’变能人?‘两委’如何利用连队资源优势带领职工增收致富,进一步激发创新求变的改革活力?”近日,一八三团组织召开连队“两委”工作座谈会,围绕这一主题展开了交流讨论。

“父亲在连队发展畜牧养殖,能繁母羊每年能繁育两只小羊羔,而连队职工的母羊普遍繁育一只,想让自己的父亲多传授一些技术经验给职工。”座谈会上,该团五连“两委”成员李红丽说,自己也积极联系了内地的经销商,将连队散养的羊屠宰后真空包装发送到内地市场,她利用自己擅长的市场营销专业为连队农产品销售打开了门路。

为此,李红丽还将团场农产品的数量摸清,在网上搜集了农产品加工企业原料来源、数量价格,分类摸清产品出口的种类数量,认真分析好、掌控好市场行情,确定产品主攻方向,为后期连队开拓农产品市场打好基础。

随着团场综合配套改革工作的不断深入,连队“两委”逐渐转观念、换思路,打破思维定式,推开了连队改革“一扇窗”。

连日来,一八三团党委带领相关部门多次深入连队调研走访,了解连队“两委”的思想状况,综合考虑连队管理人员的身份转变和弹性的工资收入,组织召开座谈会,问诊把脉连队的发展情况,明确如何让“两委”带头致富,做好引领示范,充分利用连队各类资源优势,带领职工抱团闯市场。

“目前已在连队挖坑塘9个,占地150亩,购进虾苗400万尾。”6月3日,一八三团八连党支部书记陈永军说,要借助连队得天独厚的芦花湖旅游资源优势,延伸水产养殖产业链,以连队“两委”为主体做好引领示范,发展农家乐,带领职工走多元增收之路。

在团场综合配套改革推进过程中,连队“两委”转变观念,带领职工冲破观念的桎梏,打破传统的思维定势,走出一条适合自己发展的“蝶变之路”。该连利用好连队土地资源和坑塘资源,发挥优势,增强发展能力,做实实体经济,带领职工抱团经营,将农产品直接推向市场,争取价格优势,壮大连队综合发展实力。


hackIE